После серии неудач в Бундеслиге дортмундская Боруссия расположилась по соседству с Кельном и, самое страшное, по соседству с опасной зоной вылета из высшего дивизиона. Последует ли ответная реакция дортмундцев на непривычное развитие событий. Вернулись в строй почти все лидеры команды.

Держащаяся на плаву Валенсия удачно удерживается на 2-й строчке Примеры, держа лидера первенства Барселону на досягаемом расстоянии. То же самое нельзя сказать о Депортиво, заново вошедшего в элиту испанского футбола и оседшего на последнем месте.

Целая группа команд во французской Лиге 1 набрала по 14 очков и компактно расположилась на подступах к верхним пяти позициям, ворваться в которые стремятся и возглавляющие указанную группу Лион и Монпелье путем победы в предстоящей очной встрече.

Обилие ничейных результатов, пусть и в отсутствие поражений, разместило ПСЖ на 3-м месте Чемпионата Франции с солидным отставанием от лидера. Следующей задачей парижан станет избежание очередной ничьи и первого проигрыша во встрече с Лансом.

Чемпион Англии Манчестер Сити пока что вынужден довольствоваться 2-й позицией в турнирной таблице текущего сезона Премьер-лиги без права на ошибки как минимум в ближайших матчах, первым из которых является поединок с лондонским Тоттенхэмом.

Изначально не проигрывающий миланский Интер умудрился потерпеть два крупных поражения подряд и стоит перед весомой угрозой третьего поражения, представляемой следующим соперником миланцев в Серии А – Наполи. ″Джузеппе Меацца″ готовится к упорному поединку!

Остающаяся непобежденной Кубань попытается остаться в том же статусе и после встречи с одним из сильнейших коллективов Российской Премьер-лиги – московским ЦСКА, более того, попытается обыграть армейцев и занять их место на 2-й строчке чемпионата.