Джанфранко Дзола назначен новым главным тренером итальянского клуба «Кальяри». Он скоро будет представлен публике, а с 28 декабря начнет работу с командой. Дзола сменит на этом посту Зденека Земана, который был уволен с работы из-за неудовлетворительных результатов команды. «Кальяри» отправился в зимний отпуск на 18-м месте Серии А, с 12 очками заработанными в 16 матчах.

Джанфранко Дзола завершил карьеру футболиста именно в «Кальяри». Это его первый опыт тренерской работы в Италии. Ранее он возглавлял английские «Вест Хэм» и «Уотфорд».

 

Главный тренер «Кристал Пэлас» Нил Уорнок заявил, что не раскроет секрет будет ли подписывать нападающего «Суонси Сити» Бафетимби Гомиса во время зимнего трансферного окна.

Как сообщается, многие клубы интересовались Гомисом, однако Уорнок не пожелал ответить, сделали ли они предложение игроку или нет, несмотря на то, что «Пэлас» ранее подтверждал о заинтересованности в двух футболистах.

«Мы сделали предложение многим игрокам. У нас мало нападающих, учитывая отсутствие Шамаха. Поэтому мы интересовались несколькими игроками как из нашей страны, так и из заграницы. Надеемся, что сможем подписать одного из них в течение следующих нескольких недель», – заявил Уорнок.

 

Кахабер Цхададзе стал новым главным тренером сборной Грузии по футболу. В этом посту он сменил Темури Кецбаю, который ушел с работы в ноябре. Бывший футболист подписал с федерацией футбола Грузии контракт на 2 года. Первые пять месяцев Цхададзе совместит должность с работой в бакинском «Интере», с которым имеет действующее соглашение.
Кахабер Цхададзе начал тренерскую карьеру в 2001 году. В качестве тренера он дважды выиграл чемпионат Грузии и один раз становился чемпионом Азербайджана.
Напомним, что сборная Грузии после четырех встреч отборочного раунда Евро-2016 набрала всего 3 очка и занимает предпоследнее место в группе D.