Когда информационное пространство в мире едва замирает, мгновенно активизируется желтая пресса: в России умирает Путин, в США некий спецагент-еврей разоблачает все секретные файлы ЦРУ, а в Украине… воскресает футбольный клуб “Львов”. Обязательно с обещанием вернуться в Премьер-лигу, наказать “Карпаты” и через несколько лет выиграть Лигу чемпионов.

16 марта новость о том, что футбольный клуб “Львов” возрождается, стала одним из главных мейнстримов дня. Распространило эту информацию одно из самых авторитетных изданий Европы football-ukraine.com. Поэтому не удивительно, что это сообщение скопировали все топовые отечественные сайты. Текст материала был наполнен пруфами.

Недавно все права на клуб выкупил областной бизнесмен, который поставил себе за цель сделать ФК “Львов” сильнее “Карпаты”. Пока он не определился с уровнем, на который будет заявлять команду. Это может быть чемпионат области, или же Вторая лига.

Точно известно то, что финальным задачей обновленного ФК “Львов” станет возвращение в УПЛ. Бюджет обещают на уровне 10-15 миллионов долларов ежегодно. Играть команда планирует сначала на стадионе СКА, а потом перебраться на “Арену Львов”. Переговоры по этому поводу с местными властями уже ведутся.

“Брутальный футбол” решил провести собственное расследование и начал со звонка на телефонный номер, который обозначают крестиком в своей телефонной книге спортивные журналисты Западной Украины — Петру Дыминскому. Ведь именно ему, по достоверно непроверенной информации, принадлежит сегодня “Львов”.

Трубку ожидаемо поднял Игорь Дедишин, который сразу заявил, что это все, включительно с сообщением о том, что клуб принадлежит Петру Петровичу — провокация Федерации Футбола Украины, которая собирается таким образом обвинить “Карпаты” в нарушении регламента ФФУ и снять еще шесть очков с клуба в текущем чемпионате. Еще господин Дедышин добавил, что, возможно, “Львов” и действительно хотят реинкарнировать, а стоит за этим “Шахтер”. Клуба Рината Ахметова не удалось вытеснить “Карпаты” из Львова и теперь дончане пытаются создать в столице Галичины свой фарм-клуб, который имеет целью дискредитировать “зелено-белых”.

Дальше еще интереснее. Мы решили пообщаться с главой Федерации футбола Львовщины господином Грисьом, которому в свое время все права на клуб передал его бывший владелец Юрий Киндзерский. Ярослав Анатольевич позицию обозначил с ходу: “А вы из какого издания? С какого-какого? А откуда у вас мой номер? Кто вам вообще сказал, что я — это Грисьо? Который ФК “Львов”? И не я подписывал никаких документов! Вы вообще куда звоните, это Львовский Цирк!?”.

Что же, и правда цирк, подумалось нам. Озадачены этой неопределенностью, наши корреспонденты отправились в спорткомплекс “Сокол”, где проходят тренировки ДЮСШ “Львова”. Здесь волей случая мы встретили мужчину (назовем его Петр Измена), что завел разговор о “Львов”. Оказалось,он работал в структуре клуба в его лучшие времена и до сих пор имел доступ к некоторой внутренней информации. По словам господина Петра, слухи о покупке клуба — правда, но ее скрывают за катастрофическую ситуацию с “Карпатами”. Настоящий хозяин “Зеленых Львов” разъяренный тем, как Дыминский и его менеджеры осуществляют управление клубом, поэтому решил восстановить в городе конкуренцию, а то “после исчезновения “Львов” “Карпаты” начали опять сопли жевать”, — процитировал будущего инвестора “Львова” собеседник. Кто этот человек — можно только догадываться.