Только что завершился долгожданный матч киевского “Динамо” против “Эвертона” в Лиге Европы. Ґазон поливать сегодня вечером никто не собирался — в Ливерпуле дождь начался еще за несколько часов до матча. Как писали местные журналисты, в Премьер-лиге Англии оно отнюдь не лучше. Перед самым матчем на большом экране стадиона один за другим крутили гола “Эвертона” — психологическая атака на “Динамо”. Но на наших ребят подобные ухищрения не подействовали — уже на 14 минуте после подачи с углового на ближнюю штангу, Гусев в касание пробивает в ближний угол. Олег Анатольевич еще тот красавец — сам заработал угловой и сам же замкнул подачу с угла поля.

Олег Анатольевич доказывает свою профпригодность

Уже после этого капитан команды Александр Шовковский заставил преданных фанатов украинского футбола поностальгировать (вспомнить горе-матч со сборной Словении ) — его выход за пределы штрафной и неудачное выбивание мяча завершилось ударом Лукаку в метре от ворот.

Дождь продолжал бить, а гол в ворота киевлян продолжал назревать. Но вот на 39 минуте Лукаку, в стиле бесстрашного викинга, отобрал мяч у защитника и отдал на ход в Несміту, который легко пробил Шовковского.

“Полет шмеля” (с)

После окончания практического равного первого тайма команды ушли на перерыв. Но события второго тайма заставили болельщиков откровенно занепокоїстиь тем, что они видели на поле. ” Эвертон” практически все время владел инициативой, а у киевлян в нападении, за редким исключением, практически ничего не получалось. Не помогли и замены (Гармаш, Кравец и Чумак ), которые провел Сергей Ребров. Наконец, на 81 минуте мяч после прострела Османа попал в руку Данило Силвы — пенальти. К отметке подошел коренастый Лукаку и легко отправил его по центру, зато Шовковский упал в правый от себя угол, едва задев ногой круглого. Забитый второй мяч ничего не изменил — англичане продолжали нажимы на ворота СаШо, заставляя защитников волноваться и ошибаться. Зато, все закончилось волевой победой “Эвертона” — 2:1, а впереди матч в Киеве. Искренне надеемся, что Сергей Ребров с командой разберет этот сложный матч и сделает правильные выводы. “Эвертон” должен остаться позади, потому что иначе и быть не может.