Бормотание Фридмана, бутылка “Львовского” и неожиданный гол Зозули — вот в какой атмосфере я наблюдал за событиями в Киеве. После вчерашнего немецкого порно с участием “Баварии” и “Шахтера” был приятно удивлен — все-таки “Днепр” выглядел достойно и абсолютно ничем не  уступал “Аяксу”. Более того, очевидно, что Мирон Маркевич поработал над тем, чтобы настроить игру в каждой из “линий” — полузащита гармонично действовал как с оборонительными редутами, так и нападением. Поэтому гол в исполнении “сине-бело-голубых” был скорее вопросом времени. И, о чудо, на тридцатом отрезке поединка забивает Кукушка! Замечу, что Богданович слукавил относительно Коноплянки — под вопросом было появление Женічки в старте. Тандем Коно-Кукушка наконец сработал и принес результат — без пяти минут игрок “Ромы” удачно простреливает и Ромка, выдержав паузу, поражает ворота Силессена.

Стоит подчеркнуть игру Дугласа и Федецкого, которые не дали лучшему нападающему гостей Аркадиушу Мілику хоть что-то создать. Да, действительно, по завершении первой сорокапятиминутки Бойко потревожил Велтман, но парнишка не попал в “рамку”. То безразлично, что господин Фридман на протяжении всего матча лепетал об амбициях “Аяксу” и вспоминал славное прошлое нидерландского гранда. Такое впечатление, что комментатору дали покурить знаменитой тамошней травки и пообещали устроить прогулку по улице Красных фонарей — так Слава хвалил подопечных Франка де Бура.

Обидно, но ненужные “горчичники” получили Федецкий и Ротань — Маркевич теперь не досчитается двух основных игроков… А вы же знаете, какие зажигательные трибуны “Амстердам Арены”. Словом, будет жарко. К этой сладкой парочки впоследствии присоединится и Зозуля.

Замена Безуса была ожидаемой — ну, не может, по крайней мере, сейчас Роман вернуть былые кондиции. Бруну Гама оживил игру и едва не стал непосредственным свидетелем второго гола — Зозуля после розыгрыша штрафного мог отличиться снова, но Силессен сыграл на уровне. 65-я минута — наши давят! Кішна и Сінкґравен, которых бросил в игру де Бур, “растворились” в водовороте событий…

После третьей кружки — крик — Бойко получает “мертвого”! Через считанные минуты Дуглас, как и Ротань мог ответить голом. Но как говорят в народе: “Но не получилось”.

1:0 — “Днепр” побеждает, правда, испытывает кадровых потерь. Ждем в столице Нидерландов в основе Калинича, Близніченка и Шахова. Успеха!