«Барселона» победила «Манчестер Сити» в гостях со счетом 2: 1, принимала сегодня английский клуб на своем выдающемуся поле “Камп Ноу” в ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

Каталонский клуб на групповом этапе оступился лишь однажды, в гостях проиграв французскому “ПСЖ”, однако это не помешало команде уверенно занять первое место в группе. «Горожане» выступали не так уверенно, в двух матчах с аутсайдером своей группы — московским “ЦСКА” — заработал лишь одно очко, но зацепились за путевку в плей-офф. Собственно, в первом матче этого противостояния сине-гранатовые без особых проблем в гостях взяли верх над «Сити» благодаря дублю Луиса Суареса, и хотя Серхио Аґуеро на 69-й минуте забил один мяч, задача манкунианцев не стала проще. Им нужно было выигрывать в гостях, забив как минимум дважды.

“Камп Ноу” перед матчем

Первые минуты сегодняшнего матча были довольно такие спокойными. Сначала даже показалось, что “каталонцы” отдали инициативу соперникам, что удивило многих их фанатов. Но так только казалось, потому что потом началась привычная игра, которую и предсказывали европейские эксперты. Что интересно — во время первого штрафного, который наносил Месси по воротам Харта, на трибуну поднялся Пеп Гвардиола и начал наблюдать за мачтем. До этого он не появлялся на “Камп Ноу” больше года. Совпадение? Не думаю.

В конце концов, после того как несколько игроков “горожан” сели на желтые карты, Месси с правого фланга подал на дальнюю штангу на Ракитича, тот принял мяч и элегантно перебросил Харта с нескольких метров. «Барселона» повела 1:0.

«Барселона» забила и теперь уверенно контролирует ход игры, и хотя у «горожан» все еще сохраняются шансы на выход в следующую стадию, непонятно, за счет чего они могут склонить чашу весов на свою сторону. Перед окончанием первого тайма Луис Суарес успел попасть мячом в штангу, чем мог практически снять интригу противостояния. Но этого не произошло и команды ушли отдыхать.

Во втором тайме Тер Штеґен хотел поиграть в известную игру голкиперов — в “Нойера”, но к счастью для каталонцев, он не проиграл в эту игру и защитники выбили мяч из пустых ворот. После чехарды у ворот обеих команд в районе 60-63 минуты матча, а потом ближе к концу игры “горожане” получили очередной мяч в свои ворота от Альбы — но из офсайда.

Затем наступил час Х для “Мансити” — Аґуеро наступил на ногу Пике, картинно упал и заработал пенальти. Которое, собственно, не смог реализовать — пожалуй, это вмешалась Справедливость. Со своей стороны каталонцы не реализовать столько моментов, что даже комментаторы смеялись с этого, приговаривая, что если бы такой транжирою была другая команда — она бы поплатилась за это.

В конце концов, больше ничего не изменилось в матче и далее проходит каталонская “Барселона”, с чем мы ее и поздравляем! “Манчестер Сити”, в свою очередь, имеет что-то менять. Думаю, этим изменением будет главный тренер — шейхи любят трофеи, за которые безрезультативно соревнуется Мануэль Пельєґріні.