Перед началом обзора хотелось бы вам напомнить, что первый матч между этими командами завершился большой сенсацией: «Монако» добился победы со счетом 3:1 на чужом поле. Никто не ожидал, что «Арсенал» окажется настолько беспомощен и, наконец, предстанет в роли мальчика для битья.

Поэтому сегодня “канониры” должны были рисковать и идти, как говорят игроки в покер, all-in. Многие эксперты перед матчем говорили, что команда Арсена Венгера сможет сделать этот камбэк, хотя по статистике, еще ни одной команде на этой стадии не удавалось в гостях отыграть два мяча.

Статистика УЕФА? Не, не слишал.

После стартового свистка, как и ожидалось, подопечные Арсена Венгера забрали мяч себе и не испытывают желания делиться им с соперником. Однако после многочисленных ударов круглый не хотел не то чтобы залетать в сетку ворот, а и вообще попадать в створ. Тем временем камеры нашли среди болельщиков этих ирландских парней, которые пришли на матч между англичанами и французами в День Святого Патрика ( вместо того, чтобы выпивать в пабе ).

Известная группа «U2 во главе с Боно

Активно играли Уэлбек и Жира. Зато, Озил где ловил ворон, лишь изредка появляясь в объективе камер. Тут француз на 36-й минуте ответил скептикам, которые нещадно критиковали его. Первый удар блокировал голкипер “Монако”, но со второй попытки Жира таки красиво отправляет мяч под штангу. Под дальнейшие активные атаки “канониров”, как-то внезапно закончился первый тайм. Княжество Монако облегченно видихнуло. По сумме двух встреч счет стал 3: 2 в их пользу.

И уже с первых минут второго тайма «Монако» оказался заперт на своей половине поля. «Арсенала» спешит, потому что нужно забивать еще один. И не пропустить при этом контрвыпад. А моменты у французов были — осада ворот Оспіни длиной в несколько минут была выполнена хозяевами, и едва-едва отбились гости. Жаль, что камеры в те минуты не зафиксировали лицо Венгера. Однако на каждую замену в стане французов он отвечал тактической перестройкой схемы собственных игроков на поле. Пока на поле не вышел скоростной Тео Уолкотт, вместо Данни Уэлбэка, образовав при этом тактику в 4-2-4. И это подействовало — защитник «Монако» неудачно отдает пас прямо на Рэмзи, и тот моментально отправляет мяч в сетку ( теперь следим за новостями, Рэмзи забил в таком матче — это серьезно, кому не повезет из известных людей ).

Теперь 3:3 по сумме двух встреч, но за счет гола в гостях впереди французы. В последние 15 минут “Монако” полностью перешел на свою половину поля и стали отбиваться от настырных и жадных комбинационных атак “канониров”. И после 5 добавленных арбитром минут счет не изменился — и дальше проходит именно французская команда. Статистика осталась статистике, команда Венгера не сделала первый в истории подобный камбэк на таком уровне с разницей в 2 мяча и теперь отправляется домой. По крайней мере, они боролись до последнего.