Журналист “Обозревателя” домахався до Мирона Богдановича, за что чуть не нарвался на грубость от наставника днепрян (а может и нарвался, просто сам интервьюер решил об этом не упоминать в своем материале).

Речь идет о переносе первого матча 1/4 финала Кубка Украины между “Днепром” и “Черноморцем” на 1 апреля (и это не шутка!). Впрочем, вместо стандартного интервью, журналист решил добавить драйва и піднаїхав на коуча “Днепра” Мирона Маркевича, здоровье и нервы которого в последнее время понемногу сдают.

- Мирон Богданович, ваши подопечные не смогут сыграть с Латвией и поедут на матч Кубка Украины с “Черноморцем”. Это обсуждалось с тренером сборной?
— Мы договорились с Фоменко, что он отпустит игроков в “Днепр”.

- Насколько нормальной является ситуация, что Премьер-лига диктует такие условия?
— А когда мы должны играть с “Черноморцем”? Нет когда играть.

- Это разве не основание для сборной?
Основание. Это товарищеская игра с Латвией! Для тренеров есть возможность наиграть новых футболистов. Какая может быть подстава? Что вы нагнітаєте, сами не зная что. Разве решает что-то эта игра?!

Вы же трезво думайте. У нас когда-то играть на Кубок. И не по нашей вине. Надо же как-то выходить из ситуации. Тренер сборной пошел нам навстречу и попытается в игре других футболистов. Да и кого пробовать в сборной из “Днепра”? Федецкого или Коноплянку?

- Чья это была инициатива?
— Такой вариант нам предложила Премьер-лига.

Честно говоря, нам как коллегам, стыдно за этого журналиста. Ну, неэтично, как минимум с моралфажних соображений было доставать Мирона Маркевича, который недавно оправился после нервного срыва. Не говоря уже о том, что Маркевич в этой ситуации полностью прав и далеко не его вина, что так составили календарь.

Маркевичу нужно было ответить в стиле Коломойского: “Че ты со своим “Обозревателем” здесь, бля*ь, караулишь? Как телка, бля*ь, своего неверного мужа. Что ты замолчал? Вопросы есть? Или язык в жопу засунул?”. Было бы в самый раз!

Интересно, что хоть это не вина ни игроков “Днепра”, ни Маркевича, зато отдельные функционеры успели вылить кучу грязи на клуб и его игроков. Оставим цитаты без изменений.

Владислав Ващук (образец преданности и верности):

Я думаю, что в этой ситуации проявилась неуважение к игрокам. Они поедут играть матч Кубка и пропустят товарищеский матч сборной. Возникает вопрос: как такое можно было допустить? Чтобы футболист плевал на сборную и ехал играть за свой клуб. Я такого не понимаю.

Сергей Морозов (топ-эксперт украинского футбола во всех вопросах):

Сборная — это моя Родина, мой престиж, это мы все вместе. Единственная страна. Хоть на татарском, хоть на английском, на любом языке — мы одни, мы единственные. Так, много различных национальностей, но сборная у нас одна. Как игроки “Днепра”, тот же Зозуля, могут говорить о патриотизме, если не будут играть за сборную?