Постоянная напряженность и мандраж — эти ощущения не покидали на протяжении всего просмотра матча. От дебютной минуты и вплоть до заключительного свистка Джюнейта Чакыра. Хех, фартовый арбитр, скажете? Впрочем, Чакыр не “проспал” наработки Хунфрана и Мораты и вполне справедливо отменил гол последнего из офсайда и выдержал давление, когда хозяева требовали пенальти.

Испанцы быстро взялись за дело и едва не отгрузили мяч уже со стартовых минут. Несмотря на отсутствие Косты, Мората выглядел не менее привлекательно — в конце концов нападающему “Ювентуса” удалось поразить владения Андрея Пятова на 28-й минуте. Еще одна неприятность — потеря Романа Зозули и вынужденное появление Артема Кравца. Надеемся, что с Ромком все будет хорошо.

Подчеркнем, что нас, откровенно говоря, удивил выбор Михаила Фоменко, который решил в старте бросить в бой Анатолия Тимощука. Сложилось впечатление, что, вообще, в десяти играем — Толик банально не успевал за быстрыми перемещениями хозяев, поэтому работы с мячом имел соответственно мало. Уже потом опытный опорник исправился и перехватил несколько потенциально опасных атак, например, остановил Иско, когда тот рвался к нашей штрафной.

На удар Ротаня “Красная фурия” ответила чуть ли не вторым взятием ворот — Серхио Рамос попал в “крестовину”. Основной защитник мадридского “Реала”, как показывает практика последних двух сезонов, не стесняется подключаться к атакующим действиям. Предварительно голкипера сборной Украины потревожил Давид Силва, но тут Пятов ворон не ловил.

Интересно, но подопечные Винсенте дель Боске ближе к концу первой сорокапятиминутки сознательно отдали инициативу. В принципе, наставник действующего победителя чемпионата Европы еще перед матчем не скрывал, что надеется воспользоваться контратаками “желто-синих”. Ага, ну, конечно же. Икера Касильяса лишь потревожил Федецкий и вышеупомянутый Ротань.

И Руслан продолжил обновлять статистику ударов и заставил поработать вратаря “Реала” еще раз — после навесной передачи Евгения Коноплянки. В общем, Ярмоленко и компания наконец сумели выровнять ситуацию — по крайней мере, во владении сферой — и довольно неплохо комбинировали. Но это же голов, увы, не приносит…

Пока Мората покидал стадион, а Педро намеревался присоединиться к игре, Ротань (опять!) встретился один на один с Касильясом и упустил шикарный момент после прострела Артема Кравца. Артем, ты что “Валенсию” вспомнил? Но, что имеем — то имеем. На ничейку заслужили же. Правда, во время массированной атаки откровенно “сипемося”, но то такое. Как в случае с Силвой, Пике и Хуанфраном, которому отличиться помешал только Андрюха. Интересно, а он бы выручил в случае с Санти Касорлою?

Видимо, испанцы имели “зуб” на наше нападение — у Портного после столкновения из носа пошла кровь и это дало возможность дебютировать Будковскому на официальном уровне.

Да, это поражение. И все не так катастрофично, как казалось на первый взгляд. Мы можем бороться и будем бороться. Даже с такими гигантами мирового футбола, как Испания. До Люксембурга!