В споре за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов сегодня сыграли четыре команды, из которых только две проходят дальше. Уже привычный раунд плей-офф для любого фаната, который хоть немного интересуется футболом. И те же самые привычные моменты для тех, кто лучше  разбирается в самой “кухне” украинского и европейского футбола, поскольку сегодня на арену против донецкого “Шахтера” ожидаемо вышел топовый клуб. На этот раз это не “Барселона”, а мюнхенская “Бавария”. И, отыграв первый матч во Львове со счетом 0:0, для прохождения дальше нужно было совершить одну миссию — забить один гол и не пропустить больше одного.

Видимо, слушает аудиокнигу

“Шахтер” выставил оптимальный состав. Вместо не совсем удачно сыгравшего с “Металлистом” Фернардо, на поле возвращается Тарас Степаненко, отсутствует в львовском поединке. В “Баварии” все тоже без особых сюрпризов, разве что Лам таки попал в заявку, хотя Гвардиола уверял, что футболист не готов играть.

 

За 5 минут до матча

Ну и началось все очень, так сказать, подсознательно ожидаемо и знакомо. Подобное мы уже точно видели, довольно таки недавно. Правда тогда эта “ожидаемость” помножилась на х2. А сейчас на 3 мин арбитр матча удаляет Александра Кучера, за якобы “фол последней надежды”. И Мюллер легко переигрывает Пятова, забивая с одиннадцатиметровой отметки. Далее горняки только и делали, что отбивались. Если не считать несколько коротких вылазок не половину поля мюнхенцев — то это и все, что мы видели в первом тайме. Ну а под конец первого тайма нам залетело еще — 2:0, подарок от Боатенґа.

Шо, опять? (с)

То, что происходило в тайме втором — об этом тяжело писать. Еще тяжелее было наблюдать за этим. Очевидно одно — все, что произошло на поле после 3 мин матча является следствием красной карточки, которую совершенно незаслуженно получил защитник “Шахтера”. Собственно, конечный счет — 7:0, а это означает, что “Бавария” проходит дальше, оставляя дончан позади. Это больно, что ТАКИМ образом все произошло, но нужно принять это. Повлиять мы на то, что произошло в матче никак не можем. Остается поблагодарить действующему чемпиону Украины за надежду и за игру.

“Бавария”, еще встретимся!