Первое, что хотелось бы сказать в начале. Более 400 миллионов людей по всему миру наблюдали за сегодняшним Эль Классико — такие подсчеты провели испанские спортивные издания. Почти пол миллиарда людей в одно и то же время наблюдали за игрой в футбол 22 игроков на каталоснькому стадионе “Камп Ноу”. В этом все Эль Классико.

Сегодняшний матч, возможно, в какой-то мере решал судьбу испанского золота. «Барса» на момент начала матча лидировала с 65-ю очками, но «Реал» отстал всего лишь на один балл.

Игра началась с борьбы за центр поля. У “Барселоны” чувствовалась потеря Бускетса, что стало особенно заметно в последние десять минут матча. Моменты создавал “Реал” — запомнился удар в перекладину от Роналду. Но первыми забили каталонцы. Прекрасный разыграла стандарт «Барселона». Месси на 19 минуте выполнил отличный навес от левого угла штрафной, а Жереми Матье набежал и головой вколотил мяч в нижний угол — 1: 0.

Потом началось доминирование королевского клуба. И на 32 минуте крутую комбинацию Криштиану разыграл с Бенземой. Карим пяточкой вывел Кріша на удар, а тот протолкнул мяч в дальний угол без шансов для Браво. И все начинается сначала — 1:1.

Так и закончился первый тайм. Гости выглядели чуть интереснее, но счет равный. Что хотелось бы выделить, то это удар центрального защитника каталонцев Жерара Пике через себя и игру головой от Икера Касильяса. Это было неожиданно.

Во втором тайме все началось совершенно иначе, будто команды поменялись местами. “Барселона” начала активно атаковать, а “Реал” немного подсел. И уже на 56 минуте Дани Алвес выполнил гениальную передачу со своей половины поля, Суарес подхватил мяч, вошел в штрафную и покатил круглого в дальний угол мимо Пепе и Касильяса — 2: 1. И “Барселона” впереди! Что интересно — арбитр матча абсолютно не чурался показывать горчичники. На удивление, обошлось без красных карточек, что аж непривычно, как для Эль Классико.

В конце концов, королевский клуб потерял ту уверенность в себе, которую имел в течение первого тайма. Матч закончился со счетом 2:1, хотя если бы не Касильяс, то мог быть и разгром. И в этот раз “Барселона” в Эль Классико обыгрывает “Реал”. Это был красивый футбол! Но, как говорят: “В Эль Классико играет две команды, а побеждает “Барселона” “. Нечто подобное мы сегодня и увидели.