Донецкий “Олимпик” усилиями Дорошенко сумел выйти вперед, но этого, как оказалось, не хватило. Коваль угадал направление удара, но пенальти не отбил. Видимо, такое развитие событий немного успокоил подопечных Романа Санжара, что они проворонили два метких выстрела и в собственные ворота. То Грозный такой грозный, “Говерла” проснулась? “

 

Тот момент, когда опыт решает судьбу поединка. Сергей Назаренко отгрузил сотый гол в карьере, вошел в клуб Тамерлана Гусейнова, и, в конце концов, принес победу над донецким “Металлургом”.

 

Лукаш Теодорчик, получив необходимый игровой время набрал достаточно неплохую форму и поставил на повестку дня вопрос: “существует Ли вообще “Динамо” нужен Мбокани?” Польский нападающий не запомнился изысканной игрой, но дополнил наработки Олега Гусев, забив второй гол в ворота “Черноморца”. Ну, конечно же, главное — результат.

 

Санжар Турсунов вернул интригу в матче против днепропетровского “Днепра”, но у Евгения Селезнева были совсем другие планы. Женя продолжил обновлять статистику в качестве лучшего форварда клуба и поддержал Коноплянку, когда тот зафиксировал приятный счет на табло. Вот, такой себе день в Полтаве. 1:3.

 

Как Кварцяный не старался “успокоить” игру, Хомченовский и Будковский переломили ход поединка и установили итоговый счет 1:2 в пользу “Зари”. Несмотря на гол Шарпара, Вернидуб зацепил “Волынь” за неприятное место, євролігове.

 

А вот “Шахтер” наконец “прорвало”. Удивительно, но “прорыв” произошел именно в матче с мариупольским “Ильичевцем” — “горняки” отгрузили в ворота соперника целых 6 мячей. Много кто улыбается ироничной улыбкой, мол “слив”, но Луческу то до одного места — свои три пункта они уже забрали. Смотрим порно:

 

Ну не умеют “Карпаты” бороться до конца! “Галицкие львы”, усилиями Страшкевича, удерживали шаткое преимущество, но этого не хватило даже на одно очко. В течение двух минут — 78-я и 80-и — запорожский “Металлург” не только сравнял счет, но и удвоил. Ну сколько можно? Единственная приятность для львовян — их тепло приняли в гостях, настолько, что обе торсиды перекликались зарядами про москалей! Как видим, у “Металлурга” такая привычка против западноукраинского клуба — забивать дважды на звершальних нотках матча.