Самый харизматический из харизматических всегда выделялся среди других тренеров мирового футбола.

«Когда я играл в «Майнце», за клуб болели 800 человек. Если бы мы все умерли там на поле, никто бы этого не заметил. Но мы любили клуб, несмотря ни на что. С похожим чувством я работаю в «Боруссии»


«Покинув « Майнц» я не предполагал, что буду работать где-то с той же отдачей. Перед уходом мы все плакали, город устроил нам прощальную вечеринку, которая длилась неделю. Для обычного человека такие эмоции — это слишком. Думал, что не выдержу подобной напряженной работы. Но я приехал в Дортмунд, поработал там несколько дней и понял — ощущения те же»

«Мы не супермаркет, но ґранди хотят купить наших футболистов. Они знают, что мы не можем платить игрокам столько же, сколько предлагают они. Мы платим столько, сколько можем. И теряем футболистов»

«Синдзи Кагава — один из лучших игроков мира. В «Боруссии» у него было все. А в «Манчестер Юнайтед» он играет по 20 минут за матч. На левом фланге! Мое сердце разбито. Нет, правда: когда я вижу это, у меня на глазах слезы. Это высококлассный центральный атакующий полузащитник»

«Нури Шахин ушел от нас, потому что «Реал» лучший клуб на земле. И вернулся, сыграв четыре матча за мадридцев и съездив в неудачную аренду в «Ливерпуль». Если у игроков будет терпение, «Боруссия» может превратиться в сильнейшую команду мира»

«Сейчас от нас уходит Ґьотце. И это абсолютно нормально, люди идут разными дорогами. В 18 я хотел увидеть весь мир, но я видел только «Майнц» и «Боруссию». И это не назовешь центром вселенной. Хорошо, что они идут в разные места. Они идут, сталкиваются с трудностями и восклицают: «Вот дерьмо, а здесь ведь все по-другому!»

«Новость об уходе Ґьотце была, как сердечный приступ. У нас был один день, чтобы отпраздновать победу в четвертьфинале Лиги чемпионов, а потом кто-то подумал: «Все, хватит, пора им вернуться на землю». Наш генменеджер Михаэль зашел к нам с таким видом, будто кто-то умер, и сообщил об уходе Ґьотце

«Услышав о трансфере Ґьотце, я отменил поход с женой в кино. Сказал, что не могу сейчас появляться в обществе»

«В «Майнце» мы первые в Германии стали играть без либеро. Учебный фильм Арриго Саки меня поразил так, что я смотрел его раз 500. К этому мы привыкли думать, что если соперник сильнее, то он обязательно победит. Благодаря Сакки мы поняли — возможно все»

«Не показываю игрокам видео матчей« Барсы ». Я показываю им фото, как они отмечают 5868 гол. Каталонцы радуются так, как будто это первый мяч в их истории. Нужно всегда сохранять в себе это чувство. До самой смерти»

«Как-то во время предсезонки я повез игроков «Майнца» к озеру в Швеции, где не было даже электричества. Мы ехали туда на пять дней без запасов еды. Мы должны были добывать пищу сами. Я хотел показать ребятам, что они могут все. Мой помощник думал, что я идиот »

«Когда я встречаю футболистов из того «Лесного отряда», мы вспоминаем, как каждую ночь спали на голой земле, как весь сбор лил дождь, как нас мучили комары. После той предсезонки мы вышли на поле в матче бундеслиги и все не могли поверить своим глазам. Настолько мы были сильны»

«Как-то раз мне позвонил президент «Баварии» Ули Хенесс и попросил о встрече. Да, сэр. Я готов. Только сначала мне нужно спросить разрешения у мамы », — ответил я.

«Бавария» рассматривала двух кандидатов — меня и Клинсманна. В итоге они выбрали Юргена. Не сказать, что я сильно расстроился. Попасть на заметку «Баварии» — не самое худшее, что может случиться с тренером клуба второй бундеслиги »

«Знаю, почему я не подошел« Ґамбурґу ». Два парня пришли ко мне домой и увидели, что я в спортивном костюме. Извините. Им нужен был солидный тренер»

«Игроки называют меня «Клопп ». И я не считают это неуважением. У руководства «Ґамбурґа» другое мнение»

«В данный момент я даже не думаю об уходе в другой клуб, потому что считаю «Боруссию »самым перспективным футбольным проектом в мире. Возможно, через три-четыре года кто-то свяжется со мной, и мы поговорим. Но именно сейчас Дортмунд — лучшее место для меня»

«Я вырос в Шварцвальде. В моем селе проживало 1500 человек. Когда я уехал, там осталось 1499 человек»

«Моя жена пишет рассказы для детей. Что-то вроде Гарри Поттера. Только о футболе»

«У меня есть даже больше, чем я должен был получить. Семья, деньги, футбол. Никто из моих учителей, родителей не предполагал, что со мной все это произойдет. Моя жизнь настолько совершенна, что я вынужден расстраиваться из-за каких-то трансферах»

«Работая с одними и теми же игроками долгое время, рискуешь, что когда-нибудь тебе скажут:« Мы не хотим больше слышать твой голос ». Это жизнь, нужно искать новых футболистов»

«У болельщиков есть выбор: если они уважают историю «Баварии» и то, сколько она выиграла с 1970 года, они могут болеть за них. Но если кому-то нужна новая история, особенная история, то стоит выбрать Дортмунд. Думаю, сейчас вы должны быть на нашей стороне»