Определены финалисты Кубка Англии… и победитель Премьер-Лиги.

Кто вы, мистер Кейн?

Без сомнения, нападающий “Тоттенхема” Гарри Кейн является одним из крупнейших открытий этого сезона. С самого начала чемпионата мистер Кейн стабильно расписывается в воротах своих врагов. Кто от него ожидал такого? Вряд ли, это еще и при том, что в команде были более именитые ребята, как Роберт Сольдадо и Эммануэль Адебайор. Но время расставило всех на свои места. Близится конец чемпионата, и, наверное, одним из первых триумфов для молодого англичанина могла бы стать победа в номинациях “Игрок года” и “Золотой тапок”. В принципе, Гарри может замахнуться на обе награды, но вторая кажется более реальной… или не так?

 

 

Или пан, или пропал

Как выбраться со дна Северного моря, имея в кармане несколько миллионов и сомнительного качества шхуну? На этот вопрос может ответить одна морская лисица — “Лестер Сити”. Эти ребята, продержавшись весь чемпионат в не найприємнішій зоне турнирной таблицы, сумели на последок своего бытия в элите блеснуть своим характером. И…это дает результат, точнее может дать. Победа над “Суонси” позволила ребятам из Лестеру повод, вспомнить из чего они сделаны, и, конечно, улучшила турнирное положение. Еще несколько побед и команда одной ногой остается вместе с такими командами, как “Арсенал” и “Челси”. Вторая же нога переступит по мере того, как будут играть ближайшие конкуренты лисиц, так что последние матчи должны стать решающими для лис.

 

 

Старый добрый Арсенал…

Какая еще команда может проваливать первый круг и почти всех рвать и метать во втором? Правильно, Арсенал. Команда с большим потенциалом каждого года упирается на одни и те же грабли. Виной тому многие эксперты называют именно мсье Венгера, за его неверный подход к такому интимному понятие как “Старт чемпионата”. Но из года в год команда француза демонстрирует жажду к победам начиная с середины чемпионата. Так, победная серия “Арсенала” в Премьер Лиге насчитывает уже восемь матчей. На горизонте финал в КА и борьба за вторую позицию… Стабильность — признак класса, как говорится.

 

Бентеке — герой нашего времени

Немного истории. Пол Ламберт, по приходу к “Астон Виллы” летом 2012 года, первым делом подписал 20-летнего перспективного бельгийского форварда Кристиана Бентеке, который уже в первом сезоне за новую команду забил 23 гола. Со временем, через череду травм бельгиец сбавил в своих оборотах, что повлияло на результативность команды. Заметно это было в этом сезоне, когда “вилланы” были командой, которая меньше всех забивает в лиге. Наверное, именно этот фактор сыграл против Ламберта, которого в конечной счете уволили за неудовлетворительные результаты.

Когда к рулю команды пришел Тим Шервуд Кристиан уже успел восстановиться и находился в неплохой форме. Бентеке стал тем, на кого может положиться Шервуд, сместив Агбонлахора и Ваймана на фланги бельгиец фактически остался основным нападающим команды, что, извините за тавтологию, отразилось на результативности команды со знаком плюс. Финал Кубка Англии и стремительное улучшение турнирного положения тому пример.

 

Спас одних — спасу и других

Именно такой лозунг, наверное, где-то бредит в голове Тони Пьюлиса, когда вспоминает нынешнее состояние “Вест Бромвича” и прошлые достижения с “Кристал Пеллас”. Матч именно этих команд состоялся в этом туре. Три подряд поражения со стороны “дроздов” и четыре подряд побед со стороны “орлов”. Алан Пардью неплохо поработал за рулем нового клуба, нивелировав угрозу вылета из лиги и закрепляя свое турнирное положение в середине таблицы. Пьюлис такими достижениями похвастаться не мог, но и состояние вещей тоже критичен не был, и победа была бы хорошим знаком в дальнейшей судьбе наставника.

Матч закончился со счетом 0-2. Кристал Пэлас остается 11-м, а Вест Бром поднимается на 13-ю позицию. Тони одержал ключевую победу на финише сезона, после которой можно утверждать о том, что “дрозды” продолжат играть в Премьер-Лиге.

Одни не хотят, вторые не могут

Коротко о центральный матч между лидером чемпионата “Челси” и догоняющим “МЮ”. Ни большое владение мячом, ни выход такого знатного форварда как Фалькао не помогло манкунианцам одержать победу над “Челси” с 2012 года. Да и как тут выиграть, если с такими нападающими играть против команды, которая любит играть в своем “автовокзальному” стиле. Выход Руни в качестве опорного полузащитника тоже не очень помогло “дьяволам”, хотя у этого “опорника” ударов столько же, столько и у его коллеги-нападающего.

 

Немножко инфографики, вы же ее любите?

“Челси” удалось сделать минимальное преимущество, которая почти сделала их чемпионами Англии. Подопечным Моуриньо осталось одержать лишь несколько побед, в то время как “МЮ”, скорее всего, до последних туров поведет с “Арсеналом” борьбу за вторую позицию.