В Ауґсбурге пройдет ключевая битва за 5-е место в Бундеслиге между местным одноименным клубом и “Шальке” .

Еще недавно обе команды претендовали на места в Лиге чемпионов, но неудачи в последних матчей отбросили их далеко от 4-го места. От “Байера” “Шальке” отстает на 6 очков, а “Аугсбург” — на 7.

В последних 7 играх “Аугсбург” выиграл лишь один матч (зато в кого, у “Вольфсбурга”!) и набрал 5 очков. У “Шальке” ситуация не намного лучше — одна победа в 6 матчах (над “Хоффенхаймом”). В прошлом туре в принципиальном матче “кобальтовые” проиграли “Байеру” и фактически лишили себя шансов пробиться в Лигу чемпионов. Впервые за 4 года.

В прошлом году “Ауґсбурґу” не хватило всего 1 очка, чтобы попасть в Лигу Европы. Но на этот раз, похоже, команде таки удастся пробиться в еврокубки.

Звезд в “Ауґсбурге” практически нет. Стоит отметить разве что форвардов Бобадилью и ветерана Халила Алтынтопа, полузащитника Вернера, и защитника сборной Нидерландов Вергагена (он, правда, надолго выбыл из игры еще в феврале). Не звезды, но крепкие игроки, способные бороться за высокие места. Плюс, конечно, голкипер Марвин Гитц, он стал первым вратарем в Бундеслиге с 2002 года, который забил гол с игры.

У “Шальке” же есть приятные новости относительно травмированных игроков. Вернулись к тренировкам Дракслер (не играл с прошлого года), Чупо-Мотинґ и Сэм. Эти игроки способны добавить “кобальтовым” креатива в атаке. В матче с “Байером” вернулись Фарфан и Ґоретцка.

Статистика личных встреч однозначно в пользу “Шальке”. Из 8 очных встреч ґельзенкірхенці выиграли 6, а “Аугсбург” не побеждал ни разу.

Котировки Favbet: 2.38 — 3.3 — 2.88

Как видим, обе команды находятся не в лучшей форме. Но все же класс “Шальке” является высшим, в стан “кобальтовых” вернулись многие травмированные игроки. “Аугсбург” еще ни разу не выигрывал у “Шальке” и допустим, что не выиграет и в этот раз

Прогноз: Шальке не проиграет — 1.55