“Реал Сосьедад” прочно-прочно окопался в середине турнирной таблицы Примеры, и предстоящая игра для бело-голубых входит в число проходных. “Эльче” находится в совсем другом положении. Подопечные Франа Ескріба балансируют на грани. У них небольшой запас перед аутсайдерами, но всего пара неудачных игр, и три очка, что отделяют Франхіверде от зоны вылета, превратятся в пыль. Алікантцям нужно биться за очки в каждом матче, и игра с не самым мотивированным соперником требует от “Эльче” сделать все возможное для победы.

В прошлом туре команда из Сан-Себастьяна уже позволила себе расслабленность в игре с аутсайдером. Ничто не предвещало проблем для подопечных Мойеса. Казалось, что “Реал” без проблем на классе обыгрывает “Депортиво” и возьмет три очка. И ход встречи только подтверждал предположение. Сан-себастьянцы были сильнее, вели в счете, демонстрировали классный и содержательный футбол. Тем удивительнее было то, что Депор смог забить два гола. Они появились из ничего пенальти, а затем гол на ровном месте без какого бы то ни было преимущества команды из Ла-Коруньи. Отдельно стоит отметить гол после пенальти. Херонимо отбил удар с точки, но настолько медленно и странно сыграл после этого, что у Переса хватило времени пробежать 11 метров и добить мяч в ворота. Вратарь после этого сам удивлялся своей игре в этом эпизоде.

Два моменты потери концентрации привели к потери очков в домашней игре с записным аутсайдером. Сможет ли Мойес настроить команду на предстоящий матч — большой вопрос. В остальном же очевидно, что “Реал” сильнее “Эльче” по многим параметрам.

Подопечные Ескріба подходят к матчу в приподнятом настроении. В последнем туре они переиграли явного аутсайдера Примеры — “Кордобу” со счетом 2:0. А неделей ранее добыли одно очко в матче с “Эспаньолом” — таким же крепким середняком без мотивации, как и “Реал Сосьедад”. “Эльче” местами демонстрирует интересную игру, но в целом удивить соперника алікантцям ничем. Это подтверждает и игра первого круга, когда сан-себастьянцы разгромили “Эльче” с преимуществом в три мяча. Все же надеяться в этом матче хозяевам поля остается на удачу и слабую мотивацию соперника.

Котировки : 2.6 — 3.2 — 2.75

В новейшей истории команды сыграли друг с другом всего три матча, в которых было забито девять голов. Ни в одной из этих игр не было забито меньше двух мячей, в последнем туре обе команды провели результативные матчи. Ждать безголевой игры в “Эльче” не стоит.

Прогноз: тотал больше (2,0) — 1,7