Надоело жить на одну стипендию? Девушки не хотят тусить с тобой, потому что ты “ніщєброд”? А ты считаешь себя крутым футбольный экспертом и веришь в свои силы? Тогда присоединяйся к обзору .

Много кто считает этот четвертьфинал наименее интригующим. Мол, все здесь ясно. И в принципе есть предпосылки так думать. С одной стороны “Бавария” — которая считается у букмекеров главным фаворитом Лиги Чемпионов. С другой, “Порту”, шансы которого на выигрыш Кубка оценивают даже ниже, чем “Монако”. Да и вообще “Порту” это во многом команда-загадка. У нас еще не было возможности оценить “Порту” в этом сезоне против лучших команд Европы. “Шахтер”, “Атлетик”, “Базель” … Это все же немного не то. “Бавария” — вот это настоящая проверка на прочность для португальцев.


Впрочем, здесь нужно обратить внимание на два факта:
Во-первых, “Баварии” придется играть без своих самых креативных игроков Роббена и Рибери. Не будет и ключевых опорников Давид Алаба и Бастиана Швайнштайгера. Благо, наконец-то восстановился Тьяго Алькантара.
Во-вторых, многие уже успели заметить, что на выезде “Бавария” играет не столь ярко и агрессивно, как дома. Достаточно лишь вспомнить матч с “Шахтером” во Львове. Сразу было видно, что “Бавария” совершенно не возражает против ничейного результата.
Исходя из этого можно сделать следующий вывод. В Порту “Бавария” будет играть максимально надежно и собрано, с прицелом на ответный матч. Удастся выиграть в гостях — отлично. Но и любая ничья — тоже неплохо. Тем более до соответствующего матча, возможно, вернутся в строй лидеры.
Порту: Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Эррера, Каземиро, Евандро — Браімі, Абубакар, Торрес
Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Хаби Алонсо, Лам, Тьяго Алькантара — Гетце — Левандовски, Мюллер

Котировки : 4 — 3.6 — 1.9
Когда номинально более сильная команда выходит на поединок с настроем «не проиграть» и «отложить выяснение отношений до ответного матча», результативной игры ждать не стоит. С “Шахтером” было 0:0. Что-то похожее стоит ожидать и сейчас.
Прогноз: тотал меньше (2,5) — 1.7