Как и неделей ранее, после еврокубкового матча среди недели, тренерский штаб Днепра решил дать отдых всем тем, кто играл в старте против Брюгге. У Ильичевца же график посвободнее, поэтому Павлов бросил в бой всех основных.

Мотивация у Днепра была простая — без нервов получить 3 очка, несмотря на то, что сегодня точно потеряет очки кто-то из пары Динамо — Шахтер. Ведь борьба за зону Лиги Чемпионов еще не завершена. И несмотря на то, что днепропетровцы продолжают играть в двух кубковых турнирах, сбавлять обороты в чемпионате не входит в планы Маркевича и компании.

Кстати, главный тренер Днепра, как и в Амстердаме, отсутствовал на скамье запасных. Но на этот раз, слава Богу, со здоровьем у Мирона Богдановича все хорошо. Он просто решил вживую понаблюдать за будущим соперником в полуфинале Кубка Украины Шахтером, поэтому отправился на Классическое в Львов.

Без Маркевича команда совсем не выглядела растерянной, хотя порой креатива в атакующих действиях Днепра не хватало. Безус все никак не начнет «тащити» на себе команду, разгонять контратаки и раздавать разрезающие передачи — словом, делать все то, что требуется от «десятки».

Зато великолепный ассист записал на свой счет герой матча на Олимпийском Шахов. Он вывел Блізніченка один на один с Гальчуком, и молодой талант Днепра во втором матче подряд открывает счет!

Этот гол определенным образом усыпил обе команды, поэтому все последующее время они не слишком нагнетали атмосферу у ворот Лаштувки и Гальчука. Немного освежил игру выход Селезнева и Коноплянки, но и они не смогли удвоить преимущество Днепра.

Днепряне так и не смогли воплотить свое огромное территориальное преимущество во втором тайме в гол. Днепр догоняет Шахтер по набранным очкам, и ждет результат матча во Львове.

Следует отметить, что День рождения сегодня празднует Артем Федецкий, которого Днепр-Арена встретила овациями, а ультрас поздравили отдельным баннером. БФ присоединяется к поздорвлень, и желает одному из самых брутальных футболистов Украины казацкого здоровья, новых побед и быстрых ног на футбольном поле!

Владимир Скиба, Брутальный Футбол