Сегодня, в рамках 19-го тура УПЛ встречаются команды, которые борются за право остаться в элите украинского футбола. “Говерла” принимает мариупольский “Ильичевец”.
Ужгородский клуб продолжают мучить финансовые проблемы и пока не совсем ясно, как и каким образом они будут решаться? Но на удивление “Говерла” показывает добротный футбол — в силу своих возможностей конечно. После поражений от полного аутсайдера запорожского “Металлурга” и середняка полтавской “Ворсклы”, команда Вячеслава Грозного набрала 4 очка (ничья с “Металлистом” и победа над “Олимпиком”).
В это же время, “Ильичевец” получил полную авоську с 11 мячей: 5 от “Динамо” и 6 от “Шахтера”. Единственным более-менее радостным моментом за эти две игры можно считать гол-красавец в исполнении Сергея Гриня.

31 мая, как заявил наставник приазовцев Николай Павлов, в 90% его команды заканчивается контракт с клубом и это означает, что дальнейшая судьба “Ильичевца” уже сейчас выглядит более чем туманной …
Но есть и обратная сторона медали: если “Ильичевец” уже прошел испытания киевлянами и «горняками», то “Говерле” только предстоит игры с украинскими грандами, а это значит, что скорее всего ужгородцы там пунктов не досчитаются.
Все это приводит нас к мысли, что командам как воздух нужны очки, и лучше их отбирать у своего прямого конкурента в борьбе за выживание. Тем более, если между конкурентами расстояние в 6 очков. А это лишь означает, что команды будут сегодня играть на победу.

Котировки : 1,8 — 3,3 — 4,5
Я считаю, хозяев все же фаворитами этого поединка. После успешного матча с донецким “Олимпиком”, команда Грозного будет находиться в неплохом настроении, даже на фоне новостей о финансовых проблемах. Победа в этом матче может определить судьбу “Говерлы”. Даже без своего лидера Максима Шацких, который не особо горит желанием выступать за ужгородцев, “Говерла” выглядит намного лучше визави.
Но не стоит забывать, что против них играет команда Павлова, которая может добывать успех там, где уже все было заказано … Ну или как минимум забить гол. К слову, “Ильичевец” соперника более менее равного по рангу редко покидает без забитого мяча. В прошлом поединке с “Говерлой” мариупольцы отгрузили подопечным Грозного целых два мяча.
Прогноз :
Победа Говерлы — 1,8
Обе команды забьют — 1,9