“Боруссия” и “Бавария” проводят диаметрально противоположные результаты и качество игры в нынешнем сезоне.
Дортмундцы недавно нагоняли страх на любого соперника не только в Германии, но и во всей Европе. Нынешний сезон для черно-желтых выдался далеко не таким успешным. После частичной распродажи лидеров, в том числе и в “Баварию”, качество игры начала страдать. В результате, большая часть сезона оказалась провальной. Теперь дортмундцы в Бундеслиге проиграли все, что могли; из Лиги чемпионов вылетели. Осталось бороться только за кубок страны.


В “Баварии” дела идут куда лучше. Мюнхенцы без лишних хлопот разбираются с соперниками в Лиге чемпионов, демонстрируя великолепный футбол. Дуэль с “Порту” только укрепила мнение о том, что баварцы сейчас в такой форме, что могут решить любые проблемы и отгрузить сопернику столько голов, сколько хочется и сколько нужно. 7:0, 6:1 – такие результаты больше похожи на хоккейные, а не футбольные, да еще на стадии плей-офф главного европейского турнира. В Бундеслиге “Бавария” и вовсе не встретила сопротивления, давно укрепившись на первой позиции. Более того, мюнхенцы уже оформили свое чемпионство за несколько туров до финиша первенства.

Кубок Германии на фоне уже завоеванной Серебряной Салатницы и реальных шансов победить в Лиге чемпионов – трофей второстепенный. Тем не менее, титул есть титул, и никто не откажется за него побороться, тем более, в противостоянии с соперником, который внутри страны в последние годы считается едва ли не самым принципиальным.

“Баварцы” уже трижды обыгрывали “Боруссию” в нынешнем сезоне (суперкубок и два матча чемпионата). К матчу подходят в отличной форме. Последние поражения команды можно списать на расслабленность – в чемпионате уже все решено, а в Лиге чемпионов ответный матч с “Порту” показала, что при должной концентрации “Бавария” может уничтожать таких соперников. Дополнительным позитивным фактором перед полуфиналом можно назвать и возвращение в строй одного из лидеров команды – Арьена Роббена.
“Боруссия”, хотя и проводит не очень удачный сезон, постепенно нашла свою игру. Слишком поздно для борьбы в Бундеслиге, но, возможно, именно вовремя для битвы за кубок. Для команды Кубок Германии – последний шанс реабилитироваться. “Боруссия” подходит к матчу после двух побед подряд и, судя по интервью игроков, настроена по-боевому. Вдобавок начал забивать Обамеянг. У дортмундцев есть ресурс, чтобы дать бой “Баварии”, но хватит ли его для победы над нынешней самой мощной “Баварии”, которая проиграла дома только один матч в сезоне – большой вопрос.

Котировки : 1.57 4.25 5.5
Обе команды заряжены на борьбу и готовы дать бой сопернику. “Боруссия” далеко не в таком разбитом состоянии, в котором прошла основную часть сезона. Но даже в худшем положении команда не дала мюнхенцам одержать крупную победу в нынешнем сезоне. Вряд ли подопечные Клоппа, которые заявляют о готовности бороться за трофей, позволят себе слишком слабую игру.
Прогноз: победа Боруссии с форой +1,5 с коэффициентом 1,55