Наверное, многих удивило появление в старте “ґалактикос” Чичарито, который, как вы уже поняли, является не частым гостем на поле. Однако Карло Анчелотти решил пойти в ва-банк и довериться именно мексиканцу. Поэтому не удивительно, что перед стартовым свистком бдительные камеры поймали нападающего в центральном круге на коленях — парень обращался к Богу, надеясь на успех в игре против “Атлетико”. На Бога надеялся, собственно, и сам наставник “Реала” — испанская пресса пишет об отставке француза в случае вылета из ЛЧ. Увидим.

Стоит остановиться на персоне главного арбитра. Хех, игру обслуживал не кто иной, как скандально Феликс Брых, немецкий судья, который в прошлом сезоне Бундеслиги засчитал гол, влетевший через дырку в сетке с внутренней стороны ворот. Отметим, что Брых особо никогда не гнушался силовой игрой, поэтому попал именно в СВОЮ АТМОСФЕРУ. Вы надеялись стать свидетелями изощренной игры? Ага, наивные. Как пример, Роналду зарядил в голову Хесусу Ґамесу, а Тони Крооса швырнул на газон известный брутал Арда Туран. Ґамес, несмотря на упомянутое, еще и успел “подкосить” Чичарито в дебюте встречи.

Вашему вниманию стартовые составы:

 

Первый реально опасный момент создал именно Чичарито на 12 минуте, однако, находясь в довольно неплохой позиции, не сумел качественно пробить. Через несколько мгновений о себе напомнил Криштиану Роналду, но сфера предательски прошла мимо владения Яна Облака.

“Реал” попытался отобрать любимую фишку своих визави — комбинационную игру и постоянный прессинг. По большому счету, именно таким образом “Атлетико” и побеждал своих соседей по городу — грубо, впрочем эффективно. Как итог, на протяжении двадцати минут подопечные Симеоне бегали без мяча, хотя и “сливочные” приобретенным преимуществом не воспользовались — например, слабая попытка Хамеса Родригеса успехом не увенчалась.

О себе напомнили Коке и Антуан Ґрізманн, что организовали весьма перспективную атаку, но Карвахаль умело “подчистил” за Пепе. Бдительность Касильяса проверил и Хесус Ґамес, недавно обиженный Криштиану, но удар оказался откровенно слабеньким для такого мастера, как Кас.

Не шутите с Симеоне

Хозяева “Сантьяго Бернабеу” вновь перехватили инициативу — Хамес неточно пробивает уголовный удар, то Чичарито вознамерился переправить круглого в ворота. Такая игра только разозлила защитников “Атлетико” и “жертвой” стал мексиканский бедняга, с которым грубо встретился Миранда. И снова Хамес играет неточно! И заберите у этого парня мяч!

На заключительных нотках первого тайма Манджукич отдал пас на Икера — так неуклюже пробил хорват, а любитель геля и причесок Роналду был просто обязан открывать счет, и Облак совершает невероятный сейв.

И ЧИЧАРИТО! ПРОМАХ ИМЕНИ ЧИЧАРИТО! Этот промах может стоить путевки в полуфинал! Форвард ворвался в штрафную “Атлетико”, но чудом не попал! 49-я минута! Угловой тоже не принес желаемых дивидентов! И снова на сцену выходит Миранда, что, казалось бы, уже привычно разбирается с Чичарито, но Брых нарушения в борьбе этой парочки не усматривает. Справедливо.

Как не может нападение, то в бой идет защита — Варан и Серхио Рамос против Облака. Неэффективно. Вяло. Скучно. Я иду спать. Морально готовился к такому повороту событий, но… Но обидно.

Эти ребята сегодня в помощники годятся не очень

Разбудил свист зрителей — сначала Рауль Гарсия получил “горчичник”, свалив Варана, а затем Туран вообще вынужденно покинул поле. Турецкий полузащитник увидел перед собой “красный свет” после того, как жестко сыграл против Серхио Рамоса.

Изъятие Турана стало условным звоночком для Иско и компании — команда активизировалась, имея целью окончательно сломить соперника. Но как тут сломаешь, когда с мячом бежит Родригес? Ну лалка какой-то!

И ЧИЧАРИТО ИСПРАВЛЯЕТСЯ!!!! ЧИ-ЧА-РИ-ТО!!!! ГОЛ! 1:0! Замечу, что не являюсь поклонником “сливочных”, но приятно же за Чичарито! Тяжелая у него карьера и какой же для него важный гол!!!! Роналду ассистировал. Правда, на завершение сломали и самого мексиканца — хромая, но под овации, игрок идет на заслугований отдых.

Будем откровенны — “Атлетико”, пожалуй, струсил, и выглядел достойно. Но счет на табло. “Реал” с победой, а вам всем доброй ночи. Па-па.