Андалузский клуб в первом матче противостояния на “Рамон Санчес Писхуан” боролся до последнего и показал питерскому клубу отличный пример веры в себя. Тем не менее, несмотря на минимальное поражение в первом матче со счетом 1:2, считаю фаворитом этой пары именно “Зенит”.
Честно говоря, рассчитывал, что “Севилья” выжмет из первого поединка все-таки немного больше, чем победу с минимальным счетом, да еще и с пропущенным голом в свои ворота. И это учитывая кадровые проблемы, с которыми играли гости — за дисквалификации не играли сразу четверо основных игроков, в том числе и лидеры атаки Халк и Данни.
Разумно сделав ставку на игру от обороны, команда Андре Виллаша-Боаша провела отличный первый тайм, итогом которого стал мяч от Рязанцева на 29 минуте. Конечно, во втором тайме хозяева гостей все-таки дожали, но итоговый счет — это не тот результат, который позволяет спокойно чувствовать себя в ответном поединке.
По итогам первого поединка много европейских футбольных экспертов вообще сошлись на мнении, что испанскому клубу в очередной раз помогла поддержка домашних стен. Именно фанаты заставили команду Эмери во втором тайме взвинтить темп и добиться в итоге победы.


Более того, “Севилья” после вымученной победы над “Зенитом”, еще и опозорилась в чемпионате, сыграв на выезде в ничью с одним из аутсайдеров “Гранадой” (1:1), потеряв драгоценные очки такие необходимые команде Унаи Эмери в борьбе за попадание в Лигу чемпионов.
То, что “Зенит” пойдет с первых минут в атаку лично у меня сомнений не вызывает. Об этом, кстати, заявил на предматчевой пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш. При этом в обороне “Севилья” играет неуверенно и шансы у хозяев точно будут. В 32-х поединках Ла Лиги команда Эмери пропустила в свои ворота 37 мячей — казалось бы, не так и много, но в первой десятке чемпионата Испании она по этому показателю среди худших.
В состав “Зенита” вернулись, отбыв дисквалификацию, Халк, Данни, Смольников и Кришито.
Учитывая обстоятельства, скорее всего, в обороне у команды Виллаша-Боаша сыграет пара Нету-Ломбертс. Эту связку защитников трудно назвать самой надежной в мире, так что стоит рассчитывать на опасные моменты и у ворот Лодыгина. Что касается “Севильи”, то у нее кадровых проблем нет — в Санкт-Петербург прилетели все сильнейшие на данный момент игроки.
коэффициенты 2,35 — 3,50 — 3,00
Вроде как в пользу “Зенита” и статистика: питерский клуб выиграл три последних еврокубковых матча на “Петровском”, не пропустив ни одного мяча. Но интересно, что и “Севилья” одержала победы в двух из трех последних матчей на выезде, забив в каждом по три мяча.
При этом игры с представителями Ла Лиги просто какой-то камень преткновения для “Зенита” — в 15-ти матчах с испанскими клубами клуб из Питера выиграл лишь дважды, причем безвыигрышная серия насчитывает уже восемь поединков.
Что касается ставок на этот поединок, то я бы остановился на “обе забьют” с коэффициентом 1,75. Не исключаю быстрого гола “Зенита” уже в начале игры, но затем гости игру выровняют и за счет лучшей физической готовности могут переломить ход поединка в свою пользу.
Прогноз: Обе забьют — 1,73