“Юве”, берегись! В общем, 31 тур чемпионата Италии богат на “вкусные” противостояние: здесь и миланское дерби, и игра между “Ювентусом” и “Лацио” — лучшими командами Италии на сегодняшний момент.

Обидно, что римская команда набрала приличный ход ближе к концу чемпионата. Подопечные Стефано Пиоли одержали уже восемь побед подряд и выглядят куда интереснее “Старой синьоры”.

Столь удачная серия позволила “орлам” взлететь на вторую позицию в турнирной таблице. Но, как бы не хотели болельщики римского клуба, но на большее их команда в текущем сезоне уже не замахнется. Отставание от лидирующего “Ювентуса” составляет двенадцать очков и даже возможная победа над “бьянконери” в очном противостоянии вряд ли увеличит шансы “Лацио” на чемпионство.

Хотя победа в Турине, если она и случится, станет настоящей сенсацией. Все дело в том, что в поединке против “Старой сеньоры” римляне подходят с существенными кадровыми проблемами. В победной игре прошлого тура против “Эмполи” команда Стефано Пиоли потеряла двух ведущих игроков.

И если центрального полузащитника Марко Пароло еще есть кем заменить, то травма центрального защитника Стефана де Врея невосполнима. Нидерландец является непроходимой преградой для соперников “Лацио” и во многом именно благодаря его безупречной игры в обороне римляне в последних десяти поединках пропустили всего лишь трижды.

Кстати, довольно интересный факт: Стефан де Врей в текущем сезоне пропустил только три игры собственной команды и во всех трех “орлы” уступили “Удинезе” — 0: 1, “Наполи” — 0: 1 и “Чезене” — 1: 2.

Кроме вышеназванных потерь в игре с “Ювентусом” не сыграют дисквалифицированные Луис Каванда и Диего Новаретті. Под большим вопросом участие в игре и основного вратаря команды Федерико Маркетти, который несколько дней назад сломал нос во время тренировки. Кроме этого уже длительное время в лазарете находится еще один ключевой защитник — Штефан Раду. В общем, как видим практически на всех фронтах столичного клуба одни проблемы. У туринцев же новых потерь, к счастью, не прибавилось. Более того, вернулся в строй нестареющий Андреа Пирло.

 коэффициенты 1,98 — 3,30 — 4,20

Туринцы в рамках чемпионата выиграли семь предыдущих домашних поединков. При этом в шести последних очных противостояниях “Ювентус” одержал пять побед при одной ничьи. Последний раз “Лацио” обыграл “Старую синьору” в далеком 2003 году, а на выезде побеждал еще позже — в 2002.

Вот и получается, что с учетом всех кадровых проблем, шансов у римлян против действующего, а вероятно и будущего чемпиона, практически нет. Тем не менее, стоит все-таки помнить о том, что у “Ювентуса” впереди непростой выезд к “Монако”, так что вполне возможны некоторые кадровые изменения.

Прогноз: Тотал в матче больше 2,0 — 1,60.