Главный футбольный эксперт Украины,и по совместительству легенда “Динамо” к 1 апреля поделился воспоминаниями относительно практики троллинга среди игроков столичного клуба в 90-тых.

У нас одно время практиковались шутки, основанные на человеческой жадности. Кто-то пытался любым способом заработать деньги, а другие над этим смеялись. Это все потому что во время длительных заездов на базу с ума сходили от скуки. Ну и сама собой возникала мысль: «Надо что-то замутить». Заводилами, как правило, выступал я, я же был главный, иногда Юра Максимов, а иногда еще кто-то из ребят присоединялся.

Собирали какую-то сумму — $ 100-200, а в середине 90-х это были очень приличные деньги, по сути — целый мешок купонов. После этого кричал: «Кто хочет взять «куш », должен будет сделать то-то и то-то». Ну, например, однажды принесли ведро яблок, которые нужно было съесть за один присест. Вызвался один любитель фруктов, начал есть. А яблоки кіслючіе такие попались. Он кривится, но ест, а народ вокруг смеется, подзадоривает. Ну, килограмма четыре в итоге он осилил.

Или вот, помню, случай, когда массажист «Динамо» (фамилию не буду называть), желая заработать, перекрасился. Причем он был чернявый, а мы «заказали» ему покраситься в белый цвет. Но в итоге волосы стали какими-то желтыми. Доходило до того, что народ чуть ли не нікофлексом зубы готов был чистить», — цитирует Леоненко украинское издание «Сегодня».