Еще совсем недавно этот поединок мог бы для “Манчестер Сити” быть вдвойне принципиальным, учитывая борьбу за чемпионство.

Сегодня в матче другой турнирный подтекст: “МЮ” и “Мансити” — соседи по турнирной таблице, и победитель может сделать шаг на вторую ступеньку, а проигравший оказаться достаточно близко к “Ливерпуля”, а следовательно, и к перспективе остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне. Впрочем, и без турнирного подоплеку Манчестерское дерби остается Манчестерским дерби, и команды отдадут все силы ради победы.

История этого противостояния началась еще в позапрошлом веке, команды сыграли 168 игр, и, хотя “МЮ” и побеждал на двадцать раз чаще (69 против 49), в последние годы ситуация далеко не такая радужная для “Красных Дьяволов”. Вот и последнее Манчестерское дерби, сыгранное 2 ноября прошлого года, осталось за горожанами — 1: 0.

Впрочем, с тех пор много воды утекло. “Красные Дьяволы” явно пробуксовывали в первой половине сезона, за что получали заслуженную порцию критики. Болельщики не хотели терпеть еще один неудачный сезон. Горожане, наоборот, до последнего времени были на коне. В них все было безоблачно и в Лиге чемпионов, и в АПЛ они шли нога в ногу с “Челси” — казалось, что именно в дуэли лондонцев и “Мансити” будут разыграны золотые медали. Сейчас все круто изменилось.

Хотя “МЮ” и “Сити” и являются соседями в турнирной таблице, настроение и форма перед предстоящей игрой у команд совершенно разные. Единственным неприятным уколом для “Юнайтед” за последнее время стало поражение от еще одного вечного соперника — “Арсенала”, 1: 2. В остальном у подопечных Луи ван Гала дела идут хорошо. Они выиграли три последние встречи, в частности с “Ливерпулем” и “Тоттенхэмом”, которые дышат в спины топ-4. “МЮ” только в последних пяти матчах вытряхнул соперникам десяток голов, а пропустил в среднем меньше одного гола за игру (всего 4). Чемпионство уже давно скрылось за горизонтом, но объективно никто уже несколько месяцев о нем и не думал, а шансы занять второе место и в очередной раз обставить второй клуб из родного города только растут. Очная встреча — идеальный вариант убить сразу двух зайцев.

“Манчестер Сити” долго занимал лидирующие позиции в АПЛ, успешно выступал в Лиге чемпионов, но на всю дистанцию на нескольких фронтах Горожан не хватило. В итоге, погнавшись за двумя зайцами, Сити остается ни с чем. “Барселона” не по счету, но по игре, оказалась на голову сильнее британцев и выбила их из главного европейского турнира, а в Англии команду окончательно накрыла игровой кризис. Не совсем понятно, на что вообще можно списать и как объяснить поражение от середняка “Кристал Пэлас”, не говоря уже о проигрыше от днистого “Бернли”. Если “МЮ” смог в последних пяти матчах (при сложном календаре) забить десять голов, то “Сити” едва сумел отгрузить соперникам чуть больше половины от этого числа (6 мячей). Единственное, что может порадовать болельщиков “Манчестер Сити” — Горожане даже в этой черной полосе пропустили не так много голов, но повод для радости на фоне результатов весьма сомнительный.

Котировки : 2.6 — 3.45 — 2.8

Манчестерское дерби отличается достаточно высокой результативностью. Минимальная победа Горожан в первом круге — скорее исключение из тенденций последних лет. В последних пяти противостояниях команды забили на двоих 17 мячей. Показатель более чем внушительный.

Прогноз: тотал больше (2,5) — 1,85

СДЕЛАТЬ СТАВКУ