При проведении жеребьевки полуфинала Кубка Украины два топ-клуба, два наиболее рейтинговых команды нашей страны были разведены и попасть на друг друга никак не могли. Таким образом, решался вопрос, против кого из грандов будет играть днепропетровский клуб, а кому достанется относительно легкий соперник в лице донецкого “Олимпика”.
Волею жребия получилось так, что именно “Днепр” с “Шахтером” сыграют друг с другом, а для победы в турнире им придется сыграть три топ-поединка, тогда как киевляне сыграют всего один – финал. Но таков был жребий, тут ничего не поделаешь.
К первому поединку соперники подошли в разных условиях. Если “Шахтер” уже давно вылетел из еврокубков и практически потерял шансы на защиту чемпионского титула, то “Днепр” успешно представляет нашу страну в Лиге Европы, а в чемпионате имеет все шансы на завоевание путевки в Лигу чемпионов. Однако хватит ли ресурсов у “Днепра” для борьбы на трех фронтах?
В первом круге у команды Маркевича уже был отрезок матчей против “Динамо”, “Шахтера” и “Зари” и тогда днепропетровцы растеряли много очков. Сейчас ситуация подобная, ведь календарь “Днепра” действительно непростой.
После кубкового полуфинала с “Шахтером” днепропетровцам предстоит сыграть с “Черноморцем”, а затем стартует финишная прямая сезона – игры против “Наполи” в Лиге Европы, матчи национального первенства против “Зари”, “Динамо” и “Шахтера”. Кроме этого не стоит забывать и о повторный поединок кубка Украины.


Днепропетровский клуб девять раз доходил до полуфинальной стадии Кубка Украины и только трижды пробивался в финал. Интересно, что все три раза днепряне проигрывали в финале как раз “Шахтеру”. Горняки же во времена независимости девять раз поднимали над головой трофей, а всего были участниками 18 решающих поединков.
До сегодняшнего матча дончане подходят пусть и не явным, но все-таки фаворитом. Как-не-как, а у команды Мирчи Луческу кубок страны – это последний шанс выиграть трофей в текущем сезоне и можно не сомневаться, что они сделают все от них возможное, чтобы скрасить не столь успешный сезон.
А вот что касается “Днепра”, то для команды Маркевича личная встреча в чемпионате может быть даже на порядок важнее, чем противостояние в кубке. Да и нынешний наставник “Днепра” будучи у руля “Металлиста” всегда в Кубке Украины относился пренебрежительно.
Что касается потерь, то если Луческу за исключением Азеведо имеет практически оптимальный состав, то Маркевич не может раньше рассчитывать на целую группу игроков: Зозуля, Мазух, Мандзюк, Матеус и Кравченко травмированы, а Александр Васильев отбывает дисквалификацию.
Ну и конечно нельзя не сказать о поле “Днепр-Арены”, на котором сегодня состоится матч. Как бы его не ругали сами днепропетровцы, но против техничных и быстрых игроков Шахтера домашний “огород” – это козырь команды Маркевича. Уверен, что каждую ямку тот же Коноплянка уже знает, а вот Срне, Тейшейре и Дугласу Косте придется знакомиться с ними уже по ходу поединка.

коэффициенты 3,35 – 3,45 – 2,15

У букмекеров фаворитами этой пары выступают “горняки”, но предсказать победителя сегодняшнего поединка крайне сложно. Если игроки “Шахтера” более быстрые и техничные, то днепряне обладают прекрасными бойцовскими качествами и характером.
Не знаю, в состоянии ли “горняки” оправдать высокий статус фаворита, но то, что мы увидим сегодня борьбу на поле – это однозначно. В плане ставок не плохо выглядит ставка на «Днепр» меньше 4 желтых карточек за 2,15 и «обе забьют» за 1,80. Удачи!
Прогноз: Обе команды забьют – 1,80