В Англии происходит все. Просто так первое место среди лучших турниров стран в мире не дают. И это касается на только АПЛ. Вот одержав волевую победу 2:1 над “Ливерпулем“, “Астон Вилла” впервые с 2000 года вышла в финал Кубка Англии.

Команда Тима Шервуда недосчиталась нападающего Габриэля Аґбонлахора. Место в воротах занял “кубковый голкипер Шей Гивен, как это часто принято в многих командах.

В стартовый состав “красных” вернулись отбывшие дисквалификацию Мартин Шкртел и Стивен Джеррард. Но все зря, никто с ним команде не помог. Вот если бы был Старридж…Да и тут сомнительно, что он координально сумел что-то изменить.

Первые полчаса команды провели в разведке, хотя “Астон Вилла”, безусловно, раскрылась быстрее и даже немного превзошла соперника во владении мячом. Однако счет открыл “Ливерпуль”. Затяжная комбинация завершилась смелым прорывом в штрафную Филиппе Коутиньо между двух защитников. Но уже на 36-й минуте “Астон Вилла” восстановила равновесие. Фабиан Делфи, получив мяч на левом краю штрафной, сделал передачу в центр, где классный удар в касание нанес Кристиан Бентеке — 1:1.

“Астон Вилла” по-прежнему смотрелась острее впереди уже во втором тайме, на 54-й минуте закономерно забила второй гол. Джек Грейліш сделал передачу в штрафную на Фабиана Дельфи, который на резком изменении курса оторвался от двух защитников и расстрелял Симона Миньоле — 2: 1.

Мы сегодня подавлены, — приводит BBC слова Роджерса, рулевого “красных” — “Астон Вилла” играла намного лучше нас. Почему “Ливерпуль” очень нервничал. Возможно, когда очень хочешь победить, эта мысль давит на тебя морально. Сегодня мы не показали, что можем играть энергично. Разочаровывает то, что в очередной важной игре мы не можем показать целеустремленность и готовность драться. А соперник смог, “Вилла” играла более свободно.