И бой будет еще тот! “Фиалки” едут в гости к “Наполи”. Это однозначно центральный поединок 30-го тура Серии А.

Встречаются две команды, которые на этой неделе простились с Кубком Италии. И если “Наполи” проиграл “Лацио” в очень напряженной борьбе, то “Фиорентина” умудрилась не просто проиграть, а проиграть с помпой — пропустив 3 мяча от “Юве”. Тем самым, флорентийцы разбазарили очень комфортное на тот момент преимущество перед ответной игрой.

Теперь команды могут сфокусироваться на чемпионате и борьбе за 3-е лигочемпионовское место, хотя “фиалкам” и адзурре еще не стоит забывать и о ближайшие матчи в ЛЕ.

“Наполи” давно ничем хорошим после победы над московским “Динамо” своих болельщиков не радует. Два поражения подряд от римских клубов ставят под большое сомнение возможность Рафы Бенитеса довести команду до конца сезона. О том, чтобы остаться в Неаполе, вопрос уже, кажется, закрыто. Испанец после поражения от “Лацио” на своей послематчевой пресс-конференции дал четко понять, что Италия ему уже надоела. Но, чтобы не стать самым злостным врагом тіфозеріі Партенопеи, Бенитесу придется все-таки побороться в тех матчах кальчо, что остались, и проявить характер.

“Наполи”, как минимум, нужно отыгрывать 8 очков — именно таково расстояние между 3-й и 6-й строкой Серии А. Но не стоит забывать, что у остальных команд тоже есть свои матчи этого уикенда и терять очки они не собираются.

“Фиорентина” до последнего матча с “Ювентусом” в кубке радовала и владельцев клуба, и своих болельщиков — 7 матчей подряд без поражений. В “Сквадри Виолы” были лишь единичные осечки, вроде тех, что случилась в матче с “Лацио” или тем же “Юве”. Во всем остальном команда Монтелла, если и не безупречна, то, безусловно, радует глаз. 2 поражения за 20 поединков во внутреннем чемпионате, 49 очков и возможность попасть в полуфинал Лиги Европы. Года два назад “фиалки” могли о таком только мечтать.

Более того, в состав команды вернулся Савич, а к матчу с “Наполи” подоспеет еще и Паскуаль. Поэтому до конца сезона в лазарет флорентийцев опустеет.

Очень, кстати, показательна статистика выступлений команды на выезде: только два поражения от “Сампдории” и “Пармы”. В среднем же, в гостях “Фиорентина” забивает 1,8 гола за игру, а это неплохой показатель.

Правда, и в “Наполи” статистика в этом плане весьма солидная: лишь 3 проигранных матча в родных стенах.

Котировки : 2.02 — 3.6 — 3.6

Не стоит сомневаться, что команды будут стараться сэкономить силы перед еврокубками. Идеальным подходом будет победа малой кровью, но кто из двух представленных команд отдаст сопернику очки за просто так?!

Пока что лучше выглядит именно “Фиорентина”. Я говорил в прошлых обзорах, скажу и в этом, что “Наполи” не дают преимущество ни родные стены, ни болельщики. Статистика статистикой, но неаполетанці просто не вытягивают матчи с соперниками уровня “Фіорнетіни”. Они психологически уже надломлены.

Правда, я не уверен, что и подопечные Монтеллы выигрывают, но опять же, как и в матче с “Лацио” практически на 90% уверен, что гости не проиграют.

Стоит также рассмотреть вариант с тем, что обе команды обменяются забитым мячами. “Наполи” в последних 9 встречах 7 раз забивало, ну а “Фиорентина”, как мы уже упоминали, забивает в среднем 1,8 гола за игру на выезде.

Прогноз
Фиорентина не проигрывает — 1.8
Обе команды забьют — 1.7