Известный нигерийский полузащитник, который не так давно защищал цвета “галицких львов”, а сейчас работает в структуре львовского клуба, представителям СМИ рассказал об отличиях украинской и нигерийской культуры, аналогично провел параллели с футболом и не посоримився вспомнить скандал с Артемом Милевским.

- Какая разница между жизнью и культурой Нигерии и Украины?

- Нет особой разницы.

- Действительно?

- Так, я никакой разницы не замечаю. Люди у нас такие же, как и здесь. Есть разница в еде. Нравится мне, конечно, больше в Нигерии. Очень люблю нигерийский соус с рисом.

- А в футболе есть разница между странами?

- В Нигерии для футболиста самое важное — показать свои технические умения, как он делает финты. Здесь же это чистого рода бизнес, где крутятся большие деньги.

- Какой самый неприятный соперник, который может исподтишка ударить?

- Таких много. Все же знают, что если меня ударить, я не опоздаю с ответом. Помню, в полуфинале Кубка Украины против “Динамо” сошелся с Артемом Милевским. Я пошел против него в подкат, он разозлился, поднялся и плюнул в меня. Я тут же плюнул в него в ответ. Арбитр показал желтую карточку обоим. Впрочем, после матча мы нормально поговорили. Я из тех футболистов, которые все эмоции оставляют на поле. После матча всегда жму сопернику руку.

Источник: ua-football.com