Только что завершился первый полуфинальный матч Кубка Украины между днепропетровским “Днепром” и донецким “Шахтером”. Перед матчем хватало разговоров о том, что этот матч более важен для “горняков”. Эксперты объясняли это тем, что “Днепр” в этом сезоне выполнило свои задачи – дошла до полуфинала Лиги Европы, имеет шансы взять серебряные медали чемпионата Украины. К тому же, Мирон Маркевич никогда не отличался особенно интересом к Кубку Украины. Чего нельзя сказать о Мирчу Лучєску – завоевать этот трофей он просто обязан, учитывая, что из Лиги Чемпионов команда вылетела, а на золотые медали шансов практически нет.

Следовательно, именно с такими настроениями подошли команды к сьогоднішьного матча. Команды вышли на поле, футболисты традиционно обменялись рукопожатиями, прозвучал гимн Украины. На встречных курсах стали действовать команды в стартовые минуты этого матча, раз за разом открывая свободные зоны. Однако никто не смог воспользоваться шансом забить быстрый мяч. В середине первого тайма “Шахтер” провел стремительную контратаку по центру, Марлос получил возможность выйти на рандеву с Бойко справа, однако бразилец неудачно принял мяч на входе в штрафную площадь. Тот же Марлос, который сказал, что чемпионат Украины слабоват. Ну-ну.

Затем Бойко еще не раз выручал днепрян, а Коноплянка чудом не попал в ворота под занавес первого тайма. Однако в ворота попал Гладкий. Гости получили право на угловой, и Гладкий, опередив Дугласа, в касание классно пробил в левый нижний угол ворот без шансов для Бойко – 0: 1. И первый тайм закончился.

А второй тайм начался с джек-пота для “Днепра”. Ракицкий откровенно фолил против Ротаня, за что справедливо получил желтую карточку. Бить взялся Селезнев. И… не забивает.

Форвард пробил прямо по центру, и Пятов успевает парировать ногой – мяч уходит на очередной угловой. Слабое утешение для “Днепра”. Но подобные моменты они обязаны реализовывать. Но, казалось, что хозяева превосходят “горняков” после перерыва и нереализованного пенальти за всеми компонентами – подопечные Мирчи Луческу вынуждены были играть откровенно на вынос. А ближе к концу матча инициативу перехватили ребята из Донецка. Особенно Гладкий имел два шанса, чтобы увеличить результат в свою пользу. Уже на последних минутах Калиныч имел хороший шанс, чтобы сравнять счет, но не попал в ворота. Арбитр компенсировал целых 5 минут, но и за этот промежуток времени ничего не произошло. Конечный результат – 0:1. Впереди ответный матч!