“Севилья” может установить рекорд, если выиграет Кубок УЕФА / Лигу Европы в четвертый раз. Пока что по три победы у нее, “Ювентуса”, “Интера” и “Ливерпуля”.

Подопечные Унаи Эмери начинали свою борьбу в группе “G” вместе с “Фейеноордом”, “Риекой” и “Стандартом”. Заняв второе место и всего на одно очко отстав от “Феєнорду”, уверенно шагали в 1/16, где встретились с “Боруссией М”. 1:0 и 3:2 позволили выйти в 1/8, где соперником стал никто иной, как “Вильярреал”. Но и здесь для “Севильи” не произошло ничего страшного. 3:1 и 2:1 и он уверенно шагает дальше. 1/4 и “Зенит”. Програвавши в первом матче, они сумели сделать камбэк и победить со счетом 2:1. Уже в России начались первые серьезные проблемы. Забив первыми, судьба показала, что справедливость есть, и “Зенит” забивает два гола. 2:1 и это уже как минимум овертаймы. Но не так то было, за пять минут до конца матча обидчики “Боруссии М”, “Вильярреалу”, а теперь и “Зениту” забивают решающий гол и счет становится проходным — 2:2. Что не может не радовать наш глаз. На душе сразу стало спокойнее.

Жеребьевка 1/2 финала дает в соперники итальянцев. “Фиорентина” — обидчики “Динамо”.

Можно сказать, что команда Эмери находится в хорошей форме и имеет хорошие шансы на выход в финал Лиги Европы. По крайней мере букмекеры верят даже в победу команды в турнире.

Не будем думать, не будем гадать, но в финале с “Днепром” будет очень сложно.