Тренер-селекционер донецкого “Шахтера” Алексей Чередник прокомментировал результаты первых полуфинальных игр розыгрыша Кубка Украины.

Вчера донецкий “Шахтер” на выезде одолел днепропетровский “Днепр” 1:0, а донецкий “Олимпик” в условно домашнем матче в Киеве сыграл 0:0 с “Динамо”.

- Понравилась вам игра “Днепра” с “Шахтером”?

— Да-да, хорошая была игра, побольше бы таких. “Горняки” выглядели немного лучше, немного им повезло.

- Счет по игре?

— Думаю, да. “Шахтер” должен был побеждать. Конечно, дончане могли и пропустить, но могли забить и больше. Тейшейра если бы забил свои два стопроцентных гола, то мог бы снять все вопросы.

- Мирон Маркевич заявил, что для того, чтобы на равных играть с “Шахтером”, “Днепру” нужно пятеро новобранцев. Действительно днепропетровцы не готовы играть на равных с “горняками”?

— В последнее время только и слышно, что команды бьются-бьются, а футбол никто не играет. Только “Шахтер” демонстрирует нормальный футбол, они играют, а не дерутся. В другие игры не имеет. Поэтому Маркевич считает, что для того, чтобы поставить игру, чтобы заманить зрителей на трибуны, нужны новобранцы. Болельщики также хотят видеть футбол, зрелище, а не битву на поле.

- Очень удивились, когда узнали счет второй полуфинальной пары (“Олимпик” – “Динамо” 0:0)?

— Нет… Это же кубковые игры, тут всегда стоит ожидать чего-то неожиданного. Я знал, что “Динамо” легко не будет. У них же игры нет, осталась только одна вывеска – “Динамо”. А команды как таковой нет, только валяются на поле. Мой хороший товарищ, заслуженный тренер их называет фізкультурниками. Так что это не футболисты, а физкультурники. Игры нет у “Динамо”. Команда бьется на поле, старается, а дальше как получится. Так что результатом матча с “Олимпиком” я не удивлен.