Вот и закончился очередной тур украинской Премьер лиги. Потеря очков, серия ничьих и разгром — все это в обзоре ниже.

 

“Говерла” — “Ильичевец”

«Говерла» победила дома впервые с ноября прошлого года. Ужгородцы выдали один из лучших матчей в сезоне, сыграв рационально в атаке, агрессивно в центре поля и надежно в защите. Трибуны по окончании матча тепло приветствовали героев, а Вячеслав Викторович, тепло поздоровавшись с Александром Шуфричем, радовался. Грозный был добрый, а его подопечные — грозные.

 

“Металлург” Запорожье — “Волынь”

Бомбардирська гонка продолжается — румынский нападающий луцкой “Волыни” Эрик Бикфалви сравнялся по количеству забитых мячей с Андреем Ярмоленко. Теперь у обоих игроков в активе по 10 точных ударов, правда, последние наработки лидера западноукраинского клуба победить запорожский “Металлург” не помогло. Руслан Платон на 83-й минуте зафиксировал окончательный счет матча 1:1.

 

“Металлург” Донецк — “Олимпик”

Подопечные Романа Санжара имели все шансы, чтобы отобрать очки у другого “Металлурга” — донецкого. Кирилл Дорошенко побеспокоил Панькива на 31-й минуте, однако у Жуниора Мораеса и команды в тот вечер были совсем другие планы. Бразильский лидер отметился дублем и в ближайшем интервью заговорил о Лиге Чемпионов.

 

“Шахтер” — “Черноморец”

На протяжении первого тайма одесситам удавалось достойно отражать атаки донецкой фурии. Но оставшись в меньшинстве после первого пропущенного гола одесситы сдались и уже думали об окончании матча. Хотя гол перстижу они имели шанс забить, когда после удара Васина за “Шахтер” сыграла стойка ворот. В целом таких матчей в конце чемпионата мы увидим еще много, когда одна команда не может играть лучше, а для другого важен только результат.

 

“Днепр” — “Металлист”

Хозяева чаще атаковали и больше владел мячом, но забить хотя бы один гол в ворота ослабленного из-за забастовки ведущих игроков “Металлиста” не смогли. После этого матча в активе “Днепра”, занимающего в турнирной таблице третье место, стало 41 очко.

 

 

 

“Динамо” — “Заря”

Киевское “Динамо” разошлись боевой ничьей с луганской “Зарей” в матче 19-го тура чемпионата Украины. Игра, состоявшаяся на Пасху, завершилась со счетом 2:2. В итоге “Динамо” оступился на ровном месте — давление матча с “Фиорентиной” явно сказался на действиях игроков киевского клуба.

 

“Карпаты” — “Ворскла”

Во Львове все завершилось тихо и без победителя. Конечный счет матча 0:0. “Карпаты” остались на последней позиции в турнирной таблице. “Ворскла” не смогла приблизиться к зоне Лиги Европы. У полтавчан седьмое место. В следующем туре “Карпаты” на выезде сыграют с “Металлистом”. “Ворксла” дома примет запорожский “Металлург”.