Нам предстоит увидеть встречу двух брошенных команд. “Черноморец” еще недавно был одним из самых боеспособных коллективов страны с большими планами на светлое будущее. Казалось, одесситы вот-вот постучат в элиту, а Украина получит еще один большой клуб с долгой и интересной историей. “Металлург” эту стадию, когда он был одной из топовых команд страны, прошел давно, но всегда оставался крепким и бойовитим коллективом с претензиями на зону Лиги Европы и место в втором, после грандов, эшелоне. Но золотые годы обоих коллективов остались в прошлом или ждут где-то в будущем. Ситуация в “Черноморце” просто аховая, клуб буквально вытягивают с того света. У дончан другая история. Они так и остались в тени «старшего брата», сейчас обе команды играют за пределами родного города, но фанатской любви и в эвакуации тоже “МетаДон” не нашел, а руководство и спонсоры клуба давно относятся к команде, как к далеко не главному активу, даже в чисто футбольном сегменте. Вот и получается, что нас ждет встреча команды, которая нужна только болельщикам (“Черноморец”), и клуба, который местами показывает интересный футбол, но болельщиков не имеет, а для руководства — чемодан без ручки (“Металлург”), и все это — на нейтральном поле в Киеве. Дааа, интрига и напряжение просто бьют ключом.


“Черноморец” после долгой борьбы за выживание сейчас находится в непосредственной близости от зоны вылета по месту в турнирной таблице, но не по очкам. Задел хороший, риска опуститься на последнюю позицию нет. Впрочем, перспектив подняться на какое-то достойное место — тоже не предвидится. Собственно, во второй части сезона “Черноморец” смог выиграть только товарищескую игру, а в УПЛ может занести себе в актив целых три ничьи. Две из них, при этом, в играх с такими же аутсайдерами: “Ильичевцем” и “Говерлой”. По большому счету, у “Черноморца” на конец сезона две задачи: не проигрывать позорно и сохраниться, как структуре, чтобы получить путевку в следующий сезон УПЛ в любом его формате. Ждать вдохновенной, качественной и результативной игры от одесситов не приходится.
“Металлург”, казалось бы, не так далеко ушел и провалил слишком много матчей в сезоне. Но все не так просто. Дончане уже неоднократно демонстрировали способность добавлять во второй части чемпионата и набирать много очков. Учитывая проблемы “Металлиста” и “Зари” (хоть они и продолжают набирать очки и показывать местами очень неплохую игру), закрывать вопрос о зоне Лиги Европы еще слишком рано. У дончан очень тяжелый календарь: “Шахтер”, “Динамо”, “Заря”. Тем сильнее их желание набирать очки и показывать результат в играх с соперниками попроще. Прогнозировать что-либо относительно нынешнего “Металлурга” тяжело — команда может выиграть у кого угодно и провалить игру с аутсайдером. Тем не менее, именно дончане выглядят фаворитами будущей встречи.
Котировки : 1,7 — 3,4 — 4,75
Прогнозировать результативность “Черноморца”, особенно основываясь на последних матчах, тяжело — все-таки на долю одесситов выпало сразу четыре подряд игры с командами из первой тройки, но вот отметить, что команда даже для игр против фаворитов напропускали много, точно стоит. “Металлург”, в свою очередь, только однажды за всю вторую часть сезона сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Нападение команд, особенно Металлурга, выглядит куда солиднее, чем оборона.
Прогноз: тотал больше (2,0) — 1,6