В украинских реалиях понятие “гостевой матч” становится все более и более размытым. В силу сложившихся обстоятельств, команды из Одессы и Харькова вынуждены играть свои домашние поединки в других регионах. Вот и получается, что киевляне согласно календарю играют на выезде, а по факту проведут очередной поединок в родном Киеве.

Черноморец на этой неделе лишился двух рейтинговых домашних поединков, на которых можно было заработать неплохие деньги, особенно учитывая финансовые проблемы клуба. Первым стал перенесенный кубковый поединок с Днепром в День смеха, в котором одесситы уступили фактически второму составу команды Маркевича — 0:4. Тут уж точно не до смеха после игры было … И вот снова Киев и снова топ-клуб!

Для нынешнего Черноморца два поединка с грандами за три дня выглядят просто непосильным грузом. Ситуация сейчас складывается таким образом, что иногда футболистов даже для игры за основной состав не хватает, так что ни о какой ротации в тренерском штабе одесситов даже и не думают. Да еще и календарь не радует — на следующей неделе предстоит ответный матч с Днепром в кубке и игра чемпионата с Шахтером. Где взять силы на все поединки, каким из них можно пожертвовать?

И все же, в отличие от кубкового противостояния с Днепром, рассчитываем на то, что против Динамо “моряки” все-таки “упрутся”. Во-первых, усталость не должна еще сказаться, а во-вторых, и сами динамовцы могут быть в несколько разобранном состоянии после игр за сборную.

Замечательным примером являются игры киевлян с Олимпиком и Металлистом. Олимпик и вовсе мог отобрать очки у лидера, а сопротивление молодежного состава Металлиста подопечным Реброва удалось сломить только во втором тайме.

Конечно, рассчитывать на феерические атаки в исполнении одесситов не стоит, но вот отыграть надежно в обороне в отдельно взятом матче им под силу. В весенних матчах “моряки” пропустили лишь дважды от Зари и Волыни. Так что, уверены, если динамовцы не забьют в первые минут пятнадцать, то у нас могут быть шансы увидеть борьбу.

Впрочем, можно вспомнить и игру с Ильичевцем, который как не старался в обороне, а все равно пять мячей пропустил, хотя до этого тоже играл в защите довольно уверенно.

Динамовцы, как и их ближайший соперник — Черноморец, паузу в играх заполнил спаррингом. Команда Сергея Реброва, состав которой было трудно назвать даже вторым за отсутствие сборников и травмированных, довольствовалась ничьей в игре с Ворсклой (1:1), пропустив ответный мяч на последних минутах.

“Моряки”, в свою очередь, деклассировали донецкий Олимпик, обыграв тех со счетом 4:0. Стоит отметить, что все четыре мяча представители Южной Пальмиры забили в заключительные 20 минут встречи, что свидетельствует о хорошей физической форме одесской команды.

Котировки от FavBet: 1,14 — 8,50 — 18

Не стоит тешить себя иллюзиями: класс команд на сегодняшний день — прямо противоположный. Еще год назад Черноморцу было под силу оказать достойное сопротивление динамовскому клубу, задача же нынешней команды — это не проиграть с разгромным счетом, как это случилось в кубковой встрече с Днепром.

Прогноз: Тотал в первом тайме меньше 1,5 гола — 1,60

Прогноз на матч можно сделать ЗДЕСЬ