“Брюгге” — “Днепр” считается самой слабой из всех четвертьфинальных пар Лиги Европы.
И по именам и по игре все остальные команды выглядят сильнее. Но и случайными пассажирами их тоже, естественно, никто не назовет. “Днепр” в двух предыдущих раундах обыграл команды из Лиги чемпионов — “Олимпиакос” и “Аякс”. В “Брюгге” соперники в плей-офф были немного проще — “Ольборг” и “Бешикташ”, и бельгийцы прошли очень уверенно. Более того, “Брюгге” — единственная команда в Лиге Европы, которая пока что не проиграла ни одного матча.

О “днепре” много говорить не надо. Что из себя представляет команда из Днепропетровска всем давно известно. На прошлой неделе днепряне сыграли два матча: обыграли в Кубке Черноморец 1:0 и раскатали нулевую с некогда принципиальным соперником “Металлистом”. Не слишком результативные матчи. Возможно, “Днепру” не хватило травмированного на полгода Романа Зозули. А вот “Брюгге” для многих команда загадка. Она лидирует в чемпионате страны, но в последнем туре умудрилась проиграть 0:2 “Кортрійку”. На чемпионат мира в составе сборной Бельгии с “Брюгге” не ездил никто. Недавно же в сборную вызывались молодые защитники Меньера и Где Бок. Впрочем, первый сейчас травмирован. Как и другие важные игроки “Брюгге” — защитники Энгельс и Дуарте и бразильский форвард Гедос. В их отсутствие в первую очередь стоит обращать внимание на следующих персонажей: израильский форвард Лиор Рафаелов, который с 6 голами делит 1-е место с Игуаином среди бомбардиров Лиги Европы их тех команд, которые еще продолжают борьбу. Это и 38-летний капитан Тимми Симмонс, который забивал “Шахтеру” с пенальти еще в 2002 году, и которому не хватило лишь 3 матчей, чтобы стать рекордсменом сборной Бельгии по количеству игр. И естественно не будем забывать о 19-летнего героя матча с “Бешикташем” — настоящего бельгийца Боли Болінголі-Мбомбо. Между прочим, кузен Ромелу Лукаку.
Ориентировочные составы:
Брюгге: Райан — Де Фаув, Симонс, Мехелен, где Бок — Сильва, Вормер, Васкес — Рафаелов, Де Суттер, Болінголі
Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос — Канкава, Ротань — Лучкевич, Безус, Коноплянка — Калинич
Котировки : 1.95 — 3.45 — 4
Изначально шансы команд на проход в полуфинал абсолютно равны — 50 на 50. Но в домашнем матче фаворит все-таки “Брюгге”. Тем не менее, Днепр умеет очень цепко и вязко играть в гостях против любой команды. С “Аяксом” “Днепр” отлично сушил игру, пока не ошибся беглец Ежідіо. Сейчас бразильца в “Днепре” уже нет, а значит и привозить голы в свои ворота никому. Наверное, нас ждет не очень результативный футбол. А потому ставка на тотал меньше (2.5)
Прогноз: общий тотал меньше (2.5) — 1.65