“Черноморец” – “Металлург” З – 0:0

Как говорится, “ноу комментс”. Очень обидно, что такая малая посещаемость матча, хотя и вполне понятная. И для кого все это? Одесситы на родную арену не попадут, как минимум, до конца сезона. На послематчевой пресс-конференции главный тренер запорожского “Металлурга” Анатолий Чанцев отметил, что итоговыми 0:0 крайне недоволен, хотя несколько лет назад этот результат можно было воспринимать как успех.

Посвящается эстетам и ярым поклонникам обоих коллективов:

“Ильичевец” – “Ворскла” – 1:2

Видимо, это традиция такая – совершать камбэки. На прошлой неделе подопечные Василия Сачко сломили сопротивление донецкого “Олимпика” и, в итоге, победили со счетом 3:1. Подчеркнем, что очная встреча против “Ильичевца” развивалась по схожему сценарию: мариупольцы забили первыми, впрочем гости ответили быстрым голом. И снова Колпак! Правда, тогда Александр реализовал пенальти, на этот же раз поразил ворота Гальчука после розыгрыша углового.

Команда Николая Павлова не собиралась сдавать позиции, но давления “ворсклян” удержать не сумела – в заключительные 10 минут игры Мищенко заставил кипера мариупольцев во второй раз доставать круглого из сетки.

 

“Заря” – “Карпаты” – 1:1

Похоже, что “галицкие львы” переняли манеру у “Ворсклы” – забивать сразу же после гола в свои ворота. Желько Любенович огорчил Мысака на 34-той минуте, а через две минуты подобные эмоции испытал и Никита Шевченко. Отмечу, что коллектив Игоря Йовічевіча наконец демонстрирует жажду к победе, по крайней мере, не пасет задних и не подстраивается под оппонента. Такая игра позволила “карпатовцам” не то что попрощаться с зоной вылета, но и обеспечить превосходство в три пункта над “Ильичевцем”. Без сомнения, успех (сарказм). Однако, с другой стороны, львовяне показали, что способны сражаться.

“Олимпик” – “Металлист” – 2:1

Наконец праздник на улице дончан Роман Санжар и команда одержали победу над “Металлистом”. Тищенко и Лысенко (составляем стишки?) забили в каждом из таймов соответственно, надеясь что этих голов хватит – в двух прошлых турах “Олимпик” поражал ворота соперника, но была утрачена не то что победа, но даже ничья.

“Волынь” – “Говерла” – 4:2

“Говерла” во второй раз подряд проигрывает с немаленький счетом, но показывает, что имеет яйца. Теперь грозную команду Грозного пришлось унимать “Кварцялоні”. Несмотря на то, что Сандро Кобахидзе шокировал Коваля в дебюте матча, а Бабатунде – на 23-й минуте, на табло, по окончании первой сорокапятиминутки, светились 2:2. Фещук и Мякушко довольно оперативно установили равновесие – на 28-й и 45-й минутах соответственно. Поэтому интрига сохранялась и все с нетерпением ждали второго тайма.

Не знаю, что там в раздевалке говорил Кварцяный, но “Волынь” вышла на поле куда вмотивованішою и по-спортивному злой. Как результат, Бикфалви и Козьбан люб’яно и оставили свои “автографы” в “рамке” Макса Коваля.

Стоит обратить внимание на то, что защита у “Говерлы” совершенно никудышный. Куда вы бежите, ребята? Пора мем со слепыми судьями переделывать на слепых ужгородцев. В свете последних событий, слепые судьи уже не актуальны. Гол Козьбана лишь подтверждает мои слова. Между ноги с бісиклети!

 

“Динамо” – “Днепр” – 1:0

“Динамо” не может? Вида поможет! Киевляне упустили несколько прекрасных возможностей, чтобы поразить ворота Яна Лаштувки еще в первом тайме, поэтому гола пришлось ждать почти весь матч. Подчеркнем, что состав, заявленный на поединок Маркевичем, основным никак не назовешь – Мирон Богданович не скрывает, что стремится получить более ценный трофей и отрыв от столичного клуба был приличным. Ну а сил на “Севилью” надо немаленьких. Собственно, “сливом” игру тоже назвать язык не поворачивается – например, Безус запорол супермомент, но пробил выше владений Шовковского. В старте появились Сваток, Влад, Близниченко, Шахов и Ксенз.

“Динамо” продемонстрировало характер, и, как видим, впервые с 2009 года выиграло золотые медали. Поздравляем!