По сообщению известного издания Marca, в случае подписания Карло Анчелотти в качестве тренера “Милана”, итальянец получит 150 миллионов на трансферы. Как утверждает газета, руководство “Реала” приняло окончательное решение о расставании с Анчелотти. Итальянский тренер не будет требовать компенсации за еще однинсезон, предусмотренный в контракте. Об отставке Анчелотти будет объявлено после матча с “Хетафе” в субботу или в воскресенье.

По сведениям испанского издания, “Милан” уже провел переговоры с Анчелотти. В 2014 году клуб понес убытки в размере 91 миллиона евро, но рассчитывает поправить финансовое положение с помощью инвесторов из Таиланда и Китая. “Россонери” готовы предложить Анчелотти пятилетний контракт и трансферный бюджет в 150 миллионов евро.

Карло выигрывал с “Миланом” по два раза Лигу чемпионов и чемпионат Италии в качестве игрока. В 2001 году он был назначен тренером “россонери” и руководил командой до 2009 года. За это время “Милан” завоевал два Кубка чемпионов и два Суперкубка УЕФА, по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии и стал победителем Клубного чемпионата мира.