36-й тур английской премьер-лиги завершится поединком в Уэльсе между местным “Суонси” и лондонским “Арсеналом”.
В прошлом туре “Арсенал” уверенно переиграл “Халл Сити” со счетом 3:1. Этот поединок стал настоящим бенефисом чилийского форварда “канониров” Алексиса Санчеса, который сделал дубль в матче.
Победа над “Халл Сити” укрепила турнирное положение команды Арсена Венгера, которая за три тура до финиша опережает “Манчестер Юнайтед” на пять очков. Тем не менее, уже в следующем туре Арсенал ждет выезд на “Олд Траффорд” и чтобы иметь отличный задел перед личной встречей в игре против “Суонси” необходима только победа.
Впрочем, добиться победы в игре с “лебедями” будет непросто. Чего стоит только матч первого круга, когда “Суонси” на домашнем стадионе усилиями Сигурдссон и Гомиса одержал волевую победу над столичным грандом.
Да и вообще, личные встречи между командами редко заканчивались преимуществом любой команды более чем в один мяч. При всем этом “Суонси” еще и форму набрал отличную, обыграв в двух последних турах английской премьер-лиги “Ньюкасл” (3: 2) и “Сток Сити” (2: 0).


Тем не менее, на своем поле «канониры» в этом сезоне выглядят бесподобно и, если лидеров они обыграть не смогли (из “Челси” – 0: 0, с “Манчестер Сити” – 2: 2), то с середняками чемпионата и аутсайдерами на «Эмирейтс» разбирались без проблем.
К предстоящему матчу оба наставника подходят с определенными кадровыми потерями. Только вот если у Арсена Венгера они терпимы, так как игру точно пропустит только Дэнни Уэлбек, то у Гарри Монка в лазарете целый ряд игроков – Том Кэрролл, Кайл Нотон, Бафетимби Гомис, Уэйн Рутледж и Хорди Аммат.

коэффициенты 1,30 – 5,75 – 11,0
Не вижу никаких причин, почему бы “Арсеналу” не обыграть в понедельник вечером клуб из Уэльса. Единственное, что смущает, так это коэффициент на победу в размере 1,30 – уж слишком он мал.
В чем я точно уверен, так это в голах «канониров». Если уж Суонси дважды забил нікакущій “Ньюкасл”, то “Арсенал” просто обязан дважды расписаться в воротах гостей.
Прогноз: Индивидуальный тотал Арсенала больше 2,0 – 1,57