Самый страшный хет-рик в истории

Что можно сделать за три минуты ? Гугл дает на этот вопрос разные ответствен, начиная с различных причесок и заканчивая беременностью, но то такое. За три минуты можно забить больше, чем знаменитый итальянский нападающий “Ливерпуля” Марио Балотелли за весь сезон и “сделать” быстрый хет-год в истории Английской Премьер-лиги, что в свою очередь сделал парень с не самой лучшей внешностью Садио Мане. На все про все ему потребовалось лишь 2 минуты и 56 секунды, что впечатляет.

Прощание легенд

Крупных игроков всегда уважали в лагерях разных команд, несмотря на то, за какой клуб играет этот игрок. В нашем случае речь пойдет снова об игроках “Ливерпуля”. Последние свой матч провел на “Энфилде” вечный капитан “Красных” Стивен Джеррард, выйдя на поле в матче с “Кристал Пэлас”. Эта утрата, без сомнения, останется в памяти каждого фана нынешнего поколения “скаузеров”. Нагнести и без того печальную ситуацию может уход от состояния Ливерпульской команды еще один не малозначительный игрок – Брэд Джонс не хочет продлевать контракт с “Красными” и скорее всего закончит карьеру. You never walk alone…

Лестер на коне, другие догоняют

Обстановка на дне турнирной таблицы продолжает накалятся: Как ни странно, знаменитый клуб с Лестеру продолжил свою подписку в элите еще на сезон, чем не может похвастаться ни такие “стабильные” середняки , как “Ньюкасл” и “Сандерленд”, ни “Халл”, к которому не смог подобрать никакого прилагательного. Этому трио еще есть что доказывать, время у них еще есть, а вернее нет – 1 тур и все решится, исключением является “Коты” у которых есть еще перенесенный матч с “Арсеналом”…

Двоякий Манчестер

Не единственными прощаться Ливерпуля жила “цьоготурна” Англия. “Манчестер Юнайтед” тоже попрощался, но не игроками или тренерами, а сезоном в целом. Молвил главный тренер команды Луи ван Гал, болтал о том, говорил о се, отметил, что это был тяжелый сезон, но прогресс есть и дальше будет лучше. Не малое место голландец уделил и фанатам, которые весь этот тернистый путь шли вместе с клубом. Пустив слезу публика увидела, что на самом деле тренер пытается быть искренним и откровенным со всеми, кому не безразлична футболка “дьяволов”.

Следует отметить также долгожданный дебют Виктора Вальдеса в стане манкунианцев и то, что это могла стать последняя игра на “Олд Траффорд” Давида де Геа, который никак не хочет подписывать новое соглашение с клубом.

Забил – не празднуй

Гол в ворота своей бывшей команды всегда особый, с одной стороны ты помогаешь своей новой команде, с другой – добиваєш команду, которая раскрутила тебя в лиге. Именно это и произошло для экс-лебедя Вильфрида Бони, который голом в компенсированное время добил клуб, кольри которого ранее защищал. Но без празднований, в лучших традициях джентельменов.

Арсенал “повышает” собственную планку

До сих пор шутите про “Арсенал” и 4 место ? Тогда я спешу к вам! За последние годы “канониры” знатно улучшили игру, тактику, закупили игроками мирового уровня, и создали крепкий коллектив. Все эти позитивные изменить перенесли “гунерів” на следующий уровень – 3 место Английской Премьер-лиги. За последние годы лондонцы обычно заканчивают сезон на третьей позиции, и лишь изредка на четвертой. Так и в этом сезоне, коллектив м’сьє Венгера успешно переписывает историю, завершив этот чемпион на “бронзе”, отдав следующую строчку в “синей” команде из Манчестера. Стабильность с небольшим прогрессом – это не то, к чему прогнут все тренеры?

Победа на классе

Наверное, именно в таких матчах и проявляется вся сущность Английской Премьер-лиги – каждый может победить любого и это факт. Последние матч 37 тура то есть пример: “Челси”, играя своей чемпионской основой, умудрились пропустить три мяча, которые, я думаю, вряд ли кто ожидать увидеть. Последние матч в этом сезоне для “Вест Бром” точно запомнится в памяти присутствующих на трибунах болельщиках – дубль от Берахино и пушка Бранта не оставили никого равнодушным на стадионе. За такую беспечность “Челси” могут наказать конкуренты, которые стремительно наступают на пятки чемпиону Англии.