Все когда-нибудь заканчивается

Помните, как мы в детстве любовались их лучшей игрой и влюблялись в цвета, которые они защищали? К большому сожалению, больше мы такой картины наблюдать не будем, по крайней мере на этом континенте. Легенды английского футбола – Фрэнк Лампард и Стивен Джеррард сыграли свои последние матчи на Туманном Альбионе, в последний раз отметившись в них мячами. Жаль только, что для Стиви Джи последний матч останется в мыслях еще надолго – плохое всегда запечатлевается в памяти. Отыграла свои последние матч и еще одна легенда “Челси” – Дидье Дрогба, который уже во второй раз покидает команду.

Они пойдут., а за ними целая эпоха…

Без Стерлинга, но с “Флешем”

Если фанатам “Челси” и “Ливерпуля” последний тур назвать “хорошим” сложно, то для их соперников – лондонским “канонирам” – есть чему радоваться. Последний матч сезона 2014/2015 подарил болельщикам “Арсенала” прекрасную игру на окончания чемпионата. Домашняя победа с разгромным счетом, что может быть лучше? Разве что возврат к “той самой” формы нападающего клуба Тео Уолкотта, который весь сезон приходил в порядок. Сделав хет-рик Тэо, как не странно, стал Man of the Match с оценкой в 10 пунктов с 10 по версии авторитетного сайта WhoScored. И зачем те Стерлинги, если у нас есть Флеш ?

Ньюкаслу – быть

Печально известная команда из одноименного города уже вдоволь натерпілась разного рода неудач: то тренер не тот, то фаны не те. Но концовка сезона, в которой решалась дальнейшая судьба “сорок” в элите, запомнится болельщикам тура надолго. Перед игрой футболисты вышеупомянутого клуба знали: “Или пан – или пропал”, поэтому старались оставить себя полностью, на все 146% на поле. Господин Карвер бросил на поле своих лучших выпускников и не прогадал. Ключевую роль сыграл аргентинец, который не так давно боролся со смертью, а теперь борется за право играть в Английской Премьер-лиги. Отдав результативную передачу и забив гол, Хонас Гутьеррес спас команда от возможного понижения. Честь ему и хвала.

Последняя путевка уже разыграна

Даже без помощи Манчестера. Подопечным Стива Брюса хоть и удалось сдержать яростный натиск опасных нападающих “Манчестер Юнайтед”, отыграв матч на 0, и их судьба была уже решена. Конкуренты “тигров” в этом туре не дремали, заработав достаточное количество зачетных пунктов клуба, уже могут с чистой душой выходить на заслуженные каникулы и готовиться к следующему сезону.А Галлу, в свою очередь, была выдана последняя путевка в Чемпионшип в один конец.

Лучший бомбардир снова забивает

На этот раз в ворота “Саутгемптона”. После матча, который, напомню, закончился со счетом 2:0, Серхио Агуэро было вручено награду лучшему бомбардиру Английской Премьер-лиги – Золотую бутсу, который имеет в активе 26 забитых гола. Хоть какое-то утешение для команды в этом “безтрофейному” сезоне.

 

И на последок “Лестер”

Команда Найджела Пирсона провела прекрасную весеннюю часть сезона, побеждая всех и вся,обеспечив себе Great escape. Поэтому теперь клуб готовится к новому сезону. И даже в таких добротных условий коллектив ни на миг не убавлял оборотов в последнем матче этого чемпионата. Под раздачу попал скромный КПР, который получил 5 мячей, на которые сумел ответить лишь раз. Ох, ждем следующего сезона, чтобы и в дальнейшем наблюдать за этой командой.