35 тур Английской Премьер-лиги

Все очень-очень плохо

Финансовая неопределенность, недееспособное руководство, радикальные фанаты, тренер-физрук, розгреблене хозяйство и убиты крепостные… Этот перечень проблем преследует команду из одноименного города, начиная со второй половины чемпионата. Восьмиматчева серия поражений тоже не красит положение вещей в команде.

После матча с “Лестером” “Сороки” включились в борьбу за выживание наряду с другими аутсайдерами, это поражение подорвало моральный дух команды, в команде начались распри. Так, в автобусе по дороге домой, капитан команды Фабріссіо Колоччини едва не подрался с голкипером команды Тимом Крулом, последний обвинил аргентинца в плохой игре… И эта критика ему явно не понравилась. Что же, команда переживает не лучшие времена и если ей удастся остаться в элите, то изменений на разных уровнях точно не избежать. Кто же будет первым?

Может вы, господин физрук?

Все более-менее хорошо

А вот их соперникам – “Лестер Сити” – явно можно только позавидовать: пять побед подряд( не считая матч с “Челси”) помогли команде подняться с самого дна турнирной таблицы и даже выйти из зоны вылета. Характер и полная самоотдача – наверное, именно так можно охарактеризовать последние игры. И это дает свой результат. Посмотрим, как дальше будет, но уже сейчас можно сказать, что эта команда достойна остаться в Английской Премьер-Лиге еще на один сезон…. Или не на один ?

Радость игроки “Лестеру”

Синдром “Мойєса” с осложнением “Петуха”

Последние матчи “манкунианцев” точно нельзя назвать удачными, в частности, через кадровые проблемы. Вынужденные эксперименты Луи ван Гала понемногу сводят на нет все достижения начала этого года. И у самого наставника начинает понемногу пригорать.

Перед матчем выдающийся наставник заявил, что его соперник – “Вест Бромвич” – будет играть в защитный “автобусный” футбол. Как не странно, так все и произошло, “мешки” действительно играли в такой футбол. Самое интересное произошло уже после матча. Луи ван Гал на послематчевой конференции обвинил “Дроздов” в том, что “припарковали” автобус у своих ворот. Напрашивается вопрос: а почему же вы тогда, господин тренер, не подготовились к такому футболу, или все было так задумано?

Тыкать пальцами – некрасиво

Грубости Англии не занимать

Этот английский тур запомнится не только определением чемпиона, но и немалым количеством красных карточек. Грубостью отличились такие игроки как Майкл Дафф из “Бернли”, Недум Онуоха из “КПР”, Ворд-Провз с “Саутгемптону” и Марк Уилсон из “Стока”. Отдельной вподобайки заслуживают пацаны из знаменитого “Ньюкаслу”: Майкл Уильямсон и Дэрил Янмаат “нафолились” на две желтые карточки в каждом. Не прекрасно ли это ?

Варди то приунив

 И смех и грех в Ливерпуле

Они требуют уважения к своему клубу, его фанатов и игроков, но сами презирают человека, который поднял команду с колен снова к статусу топ-команду. Догадались? После блестящего прошлого сезона “Ливерпуля” его главного создателя команды Брендана Роджерса хотят выгнать из коллектива, заменив на старого-нового Рафы Бенітеза. А куда же это подевались преданные фаны команды, фаны, которые в прошлом горланили о преданности в любую погоду?

Все ясно, сворачиваем лавочку

Ну и то, ради чего играли эти 35 туров подряд – чемпионство. Английская корона, как вы уже знаете, в этом году досрочно досталась лондонскому “Челси”. Хорошо это или плохо? Для самого “Челси”, конечно, клуб на протяжении всего сезона демонстрировал стабильный футбол, мало пропускал и брал зачетные пункты там, где надо. Плохо – для всех остальных команд, которые претендовали на этот титул, но согласитесь, в этом сезоне именно “аристократы” больше заслуживали это звание.

Хотите присоединиться к параду-празднование любимой команды – приходите на центральные улицы Лондона 25 мая и пройдитесь с любимцами.

Что ждать дальше от чемпионата, где все ясно? Борьба за 2-4 место всегда оказывала Английской лиге особый статус, а на десерт – посмотрите на дно турнирной таблицы, тоже интересное зрелище. Так что не спешите отрываться от бытия английского футбола.