Причем ожесточенная! А разве нет? Для игрока атакующего звена – главное отметиться точным ударом, и, как свидетельствует статистика, в нашем чемпионате борьба за право стать лучшим голеадором в самом разгаре. По завершении первого круга украинского первенства явными лидерами в бомбардирском рейтинге были Андрей Ярмоленко и Эрик Биквалфи.

Сейчас ситуация несколько изменилась – румынский плеймейкер оказался за спиной динамовца, впрочем дышит в спину. Извиняюсь, двух представителей столичного клуба – Портного и, собственно, Андрея. У этой сладкой парочки по 14 голов в сегодняшнем матче против донецкого “Металлурга” Артем отличился лишь однажды, а вот Ярмоленко оформил дубль. Причем, у Портного есть маленькое преимущество – для такого количества ему понадобился 21 матч, а его одноклубнику – на два больше.

Ближайшими оппонентами остаются вышеупомянутый Бикфалви, Калинич и Тейшейра – у них по 12 голов. Впрочем, и им не нужно падать духом. Эрику есть брать с кого пример – отдадим дань Майкону, Калинич может равняться на Селезнева, а Тейшейра – гордиться Мхитаряном, который забил за сезон больше всех в истории украинского чемпионата – 25 голов.

Мы помним!