Судейский комитет УЕФА назвал членов бригады арбитров, которая обслужит финал Лиги Европы УЕФА 2015 года, в котором встретятся “Днепр” и “Севилья”.

Главным арбитром матча будет 44-летний англичанин Мартин Аткинсон, который имеет международную категорию с 2006 года и работал ранее на 67 играх в турнирах УЕФА. В этом сезоне он отсудил восемь матчей Лиги чемпионов УЕФА и один поединок Лиги Европы УЕФА. В частности, он был главным судьей первого полуфинального матча Лиги чемпионов УЕФА между “Ювентусом” и “Реалом”, сообщает Террікон.

В Варшаве ему будут помогать линейные рефери Майкл Малларкей и Стивен Чайлд. Четвертым арбитром станет чех Павел Краловец, а двумя дополнительными помощниками рефери стали Энтони Тейлор и Андре Марринер. Еще один англичанин, Джейк Коллин, назначен резервным помощником арбитра.

Судя из статистики, английские рефери являются последовательными в своих решениях, чем те же испанские или итальянские. Будем надеяться, что рефери не будет вмешиваться в ход матча и даст командам проявить свои возможности на полную силу.