Когда все происходит именно так, как этого майского вечера на “Олимпийском”, ты не можешь сразу поверить в это. Не можешь заснуть. Ты не можешь найти слов. Не можешь найти места. А потом под утро ты начинаешь верить. И находишь слова.

Собственно, чтобы сложить их в кучу, можно просто в любой соцсети забить в поиск хэштег #Днепр или что-то в этом роде. Все, что нам дает футбол – именно там. Искренние неподдельные эмоции, невероятные ощущения эйфории, экстаза и местами здорового или нездорового безумия, слезы счастья. Так, скажите наконец это вслух, прокричіть это где бы вы не были: на работе или дома, на улице или в метро:

ДНЕПР В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ!

Трудно переоценить суть этой фразы. Но какая в ней энергетика! Она заряжает и, что называется, держит. Проникает в мозг, устраивает там революцию. Устраивает там праздник.

Все это сейчас творится с болельщиками “Днепра” в первую очередь. Все это просто срывает крышу, ведь историчность момента для родной команды все еще трудно оценить. Как писал опять же Жадан: “что-То произошло уже и продолжается до сих пор”. Так вот, с “Днепром” все-таки что-то произошло, и они таки продолжается до сих пор. И еще нет финального аккорда, поэтому просто стоит ловить каждый момент. Наслаждаться им.

Апогей матча – реакция после финального свистка

Футбол, на самом деле, уникальная штука. Атмосферу на больших играх на переполненных стадионах трудно с чем-то сравнить, ее нужно прожить. Особенно, когда твоя команда побеждает. Тогда каждая секунда – новая эмоция. Каждый удар – замирание сердца. А услышать финальный свисток – это как сорвать джекпот. Такой была игра “Днепр” – “Наполи”, которая войдет в историю украинского футбола.

Селезьов явно нашел правильные песни перед игрой

Вы видели все собственными глазами – днепряне выжали из себя максимум и даже больше. Они сражались за себя, за каждого из своих партнеров по команде, за болельщиков, за страну, за тех патриотов, которые уже никогда не вернутся, за тех патриотов, которые продолжают бороться и защищать жизнь каждого из нас. Маркевич скажет после матча:

“Мы играли для людей, которые в нас верили. Играли для тех, кто сейчас в АТО”

Только вдумайтесь: в стартовом составе “Днепра” вышло восемь (!) украинцев. Как такую команду можно не поддерживать, как такой командой можно не гордиться?

С первой и до последней минуты стадион взрывался и зааспокоювався, свистел и горел, ежесекундно гнал нашу команду вперед. Ультрас устроили великолепный перфоманс с эмблемой полка “Азов” и текстом латынью: “Пусть живет Украина! Те, что идут на смерть, приветствуют тебя”.

Так это выглядело с трибун

А так изнутри

Стоит ли говорить, что каждый фанат сорвал голос? Особенно круто заряды и песни пошли во втором тайме. “Днепр гол забей” и “Красная рута” шли просто на ура. “Олимпийский” как мог поддерживал начинания фанатов, а игроки просто не могли не проникнуться такой безумной атмосферой!

Пирошоу после гола Селезнева

Приятно было видеть баннеры многих городов: Малин, Белая Церковь, Калуш, Севастополь, Житомир, Ровно, Чернигов и другие.

Чернигов за Днепр

Севастополь – это Украина

Как игра смотрелась с трибун? На самом деле, все просто.

Бойко – монстрище. Федецкий – мужик. Дуглас и Чеберячко – стена. Матос – надежность. Лучкевич – самоотдача. Канкава и Федорчук – цемент. Ротань – капітанище. Коноплянка – мастер. Селя – Бог. Наполи – мерда (один из зарядов на секторе ультрас, перевод можете догадаться сами).

Радость – то, что чувствует каждый из нас, и каждый из футболистов. Но каким тернистым путем команда шла к финалу, какие препятствия преодолевала, играла, билась и вигризала результат в каждом матче. Ведь радость – это то, что дается с боем. И “Днепр” завоевал и подарил это ощущение всей стране.

Радуется Саша Лобода. Поздравляет Президент (кстати, может бы ему выпустить партию конфет “Днепр”?).

Сашка просто счастлива

А впереди последний бой – финал Лиги Европы против “Севильи” в Варшаве. Впереди еще как минимум 90 минут, которые навсегда засядут в памяти! 90 минут, когда “Днепр” так или иначе должен почувствовать поддержку всей Украины!

P. S. Атмосфера большого матча в одном фото: дыхание “Олимпийского”.