Последним аккордом 23 тура украинской премьер-лиги станет игра в Харькове между Металлистом и луцкой Волынью.
Складывается впечатление, что эта игра практически ничего не решает. Соперники в текущем сезоне если против кото-то и выкладываются, так это против лидеров, тогда как играя с середняками и аутсайдерами действуют гораздо пассивнее.
Сами посудите, харьковчане отобрали очки у Шахтера, Днепра и Зари, а Волынь на прошлых выходных сделала подножку команде Мирчи Луческу, которая может стоить “кротам” чемпионского титула. Но в то же время ни Металлист, ни Волынь не смогли одолеть запорожский Металлург и львовские Карпаты.
Чего ждать от этого матча града голов или унылых нулей на табло? На прошлых выходных харьковчане в присутствии своих болельщиков уступили Ворскле со счетом 0: 2. Впрочем, местную публику разочаровал даже не столько счет, как отсутствие желания борьбы у “желто-синей” команды.


Несмотря на то, что у Металлиста, в отличие от соперника, турнирная мотивация еще есть, но против полтавчан они играли так, будто главное для них – это ни в коем случае не попасть в Лигу Европы.
После игры с Волынью у харьковского клуба два поединка с Черноморцем, а также игры с донецким Олимпиком и мариупольским Ильичевцем. Казалось бы, путь в Европу открыт, но с таким настроением даже аутсайдеров обыграть трудно, не говоря уже о команде Виталия Кварцяного.
Лучане в прошлом туре выложились в игре против Шахтера и кто его знает, как они будут выглядеть в игре с Металлистом. Есть ли у “крестоносцев” желание взять реванш за скандальный проигрыш в первом круге?
Тогда, напомню, за две минуты до конца основного времени при счете 1: 2 в пользу гостей, луцкие фанаты сорвали игру, массово выбежав на поле, причем этот забег был с определенной целью – разъяренные ультрас желали общения с арбитром Кутаковым.
Хорошо еще, что судья поединка вовремя оценил угрозу и довольно быстро скрылся в подтрибунных помещениях. Итогом такого поведения стало заслуженное техническое поражение луцкой команды.

Котировки от : 2,45 – 3,05 – 2,80
От этого матча можно ждать чего угодно и прогнозы на такие поединки давать всегда непросто. Тем не менее, града голов я думаю мы не увидим и ставка на «тотал меньше 2,5 мяча» с коэффициентом 1,60 выглядит в этом плане весьма перспективной. Удачи!
Прогноз: Тотал в матче меньше 2,5 мячей – 1,60