Главный тренер “Баварии” Жузеп Гвардиола прокомментировал ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов с “Барселоной” (3:2), по итогам которого его команда вылетела из турнира.

 

 

Луис Энрике проделал отличную работу. Финал будет великолепным, с кем бы они не играли – “Реалом” или “Ювентусом”. “Барселона” очень сильна в защите и атаке, а также находится в хорошей физической форме. Лионель Месси очень, очень хороший. Он похож на Пеле.

И о наболевшем.

Мы снова проиграли в полуфинале. Если бы мы сыграли хорошо в защите, вылета можно было бы избежать, но сегодня я все равно доволен своей командой. Хотя “Барса” заслуженно выходит в финал.

Как бороться против “каталонской машины” – рецепт от Пепа.

Ты можешь обыграть “Барсу”, только если оставишь ее без мяча. У нас было много трудностей, но мы никогда не сдавались. Великие команды должны уметь справляться с такими поражениями, как сегодня, или как в Кубке Германии от дортмундской “Боруссии”. Я бы хотел, чтобы мы играли еще лучше. И хотел бы иметь в распоряжении всех сильнейших игроков, которых у меня сегодня не было. Однако я доволен игрой, – цитирует каталонца официальный сайт УЕФА.