Весь футбольный бомонд в ожидании второго финалиста Лиги чемпионов – “Барса” уже обеспечила себе место под солнцем, хотя и проиграла во вчерашней дуэли в Мюнхене.

Все прекрасно понимали, что счет, зафиксированный неделю назад в Турине, весьма шаткий. А горячие сторонники мадридского “Реала” – и подавно! – верили в то, что их любимая команда сегодня победит. Поэтому не удивительно, что столько народу встречало “ґалактікос” на подъезде к “Сантьяґу Бернабеу”.

Болельщики действующего трофея облегченно вздохнули: наконец Карим Бензема вернулся к игре, чем, прогнозирую, огорчил Чичарито. Все-таки, согласитесь, у француза и статистика лучше, и место в основе обеспечено.

Трио снова в деле

Хозяева упустили прекрасную возможность, чтобы поразить ворота Буффона уже в дебюте встречи – Карим, оказывается, не изменяет традициям, и зажбурнув сферу выше “рамки”. Через несколько минут Джиджи справился с ударом Криштиану Роналду, переведя мяч после выполнения португальцем штрафного удара на угловой. Через минуту “Старая Синьора” оправилась и тоже проверила на бдительность Касильяса – Видаль пробивает мощно, впрочем испанский голкипер на месте.

Почему я не сокол? Почему не летаю?

Первая двадцатиминутка могла завершиться взятием ворот, но Бензема вновь подтверждает статус рака, не поняв партнеров по цеху, а затем Бейл неожиданно пушечным выстрелом попытался огорчить Буффона. И как итальянец, в свои то годы, демонстрирует такую реакцию?!

Почему админ БФ меня не любит?

Герой и мужик прошлой встречи – Кьеллини – испортил собственную репутацию: защитник сбивает Хамеса Родригеса в штрафной площадке, таким образом принеся пенальти в свои же ворота. КріРо не промахнулся. Давай, БФ, кричи: “Пеналду!”

Я вижу пенальти!

После забитого гола “Реал” не успокоился, ведь преимущество могла бы быть потеряна в любой момент: “Юве” перехватил инициативу в центре поля и давил на оборону “сливочных”. Как свидетельство – горчичник Иско, который положил на газон Тевеса, что достаточно умело манипулировал круглым. На беду, его не совсем понимала остальные, поскольку атаки не доходили до логического завершения: то Мората неуклюже подаст в штрафную зону, то Видаль не доработает. Словом, “Реал” выглядел привлекательнее и имел куда больше моментов – чего стоит проход Карима к воротам Буффона… Но чего это я? Это же Бензема! Роналду мог стать автором дубля, но попал в сетку с внешней стороны ворот. Как видим, голом гостей и не пахло.

Напряжение в буквальном смысле висела в воздухе, и испанцы пытались унять туринцев любыми методами. Даже болбой задержал игру на несколько секунд, не желая отдавать Патрису Эвра мяч. Эвра, будь бруталом! Сделай, как Азар, а то только морозишся. Или тебе надо, чтобы тот тебя негром назвал?

А вот во втором тайме гости активизировались именно – наконец о себе напомнил Поґба, который объединил все нити игры, так сказать, и показал себя во всей красе. Поль, собственно, и создал гол: отдал пас головой Альваро Мораті, а тот не сплоховал, поразив Касильяса во второй раз! Полностью перевернули игру эти ребята! Мо-ра-та! Если бы ты еще в Украине не забил, то цены тебе бы не было!

Это “Ювееее”!!!

Что-то стадион особо не аплодирует – Бензема покидает поле, вместо виходит Чичарито. Через мгновение трибуны могли сорваться в овациях, но Хамесу не хватило сантиметров! И Буффон ничего не смог бы поделать! Везет! Разочарован Роналду чвалає по полю.

Маркизио мог поставить жирнющу точку в противостоянии, пробивая буквально с двух метров, но Икер этот раз не подвел.

Столько шансов упустил “Реал”! И Бэйл, и Роналду, и Хамес! Но “Юве” показывает академическую игру, умело обороняется (даже Мората в защите!) и ищет свою игру. Искал ее Поґба, который буквально расцвел во втором тайме и “раскатал” трех представителей королевского клуба. Француз мог отличиться и голом, но Кас! Тевес на добивании, но тоже безуспешно!

Дай пять, бро!

Что же, Мадриду не хватило шага. Но, согласитесь, “Ювентус” заслужил! А разве нет? Победителей не судят! До финала! На Германию!