“Олимпийский” переполнен – наконец болельщики вняли просьбам днепропетровцев поддержать команду. Почти все билеты были приобретены, невероятный ажиотаж – все стремятся стать свидетелями исторического момента. Словом, “Днепр” принимал любимую команду Марадоны и вигризало путевку в столицу Польши.

Итальянцы, изучайте имена наших ребят наизусть

Неужели действительно Гонсало Игуаин окажется человеком слова? На прошлой неделе аргентинец заявил, что завершит карьеру профессионального игрока, если “Наполи” не попадет до варшавского финала. Мол, какая же это несправедливость, что Селезнов забил гол, находясь в положении вне игры! Веду к тому, что экс-нападающий мадридского “Реала” мог отличиться взятием ворот уже в дебюте встречи, выйдя один на один с Денисом Бойко. Правда, то наш кипер мастерски сыграл, то у Гонсало не выдержали нервы? – все-таки завершать карьеру на такой ноте не хочется. Конечно, это все популизм и пустые слова, чтобы спровоцировать международное сообщество и, собственно, самих игроков “Днепра”. На кону – на минуточку – финал Лиги Европы. Какая “Барса” или “Юве”? Вся Украина замерла до одного матча.

Понятное дело, с первых минут выглядел привлекательнее “Наполи” – неаполитанцы бежали вперед (у них и особого выбора не было!), надеясь вернуть утраченный гандикап в родных стенах. Сложилось впечатление, что Маркевич сознательно выбрал оборонительную тактику и игру на контратаках. Или это верно? В принципе, выглядит весьма логично – у явного фаворита дуэли мощные фланги (яркий пример – Лоренцо Інсінью), поэтому Мироновича волновали больше Матос и Федецкий. Проблема лишь в том, что креатив в линии полузащиты и нападения был практически отсутствует – Коноплянки не было видно абсолютно. Поэтому вся команда просто вынуждена целовать руки Бойко, который спасал команду в каждом опасном моменте. Представляю, как же бомбит Игуаина, который в очередной раз, к счастью для нас, не может поразить ворота днепропетровцев. Нам на руку отсутствие Гамшика – основного плеймейкера, который способен соединить все звенья команды. Сиди, дружище! Приятного отдыха!

Вам по переменке будет не “ТО ТАКОЕ”

Первый, по-настоящему серьезный момент создал Селезнев. Честно, сорвался в сяткуванні – действительно, показалось, что Жека переиграл Андухара. А вот его визави просто космос! Первый тайм за нами!

Что делать?! Это же Федя!!

ЛУЧКЕВИЧ!!! ЛУЧКЕВИЧ!!!! ГОСПОДИ! Ребята, что сидят рядом со мной, едва не удавились пивом. Ну почему? Могли же похоронить “Наполи”! Селезнев ассистировал талантливому, но молодому, Лучкевичу, и поэтому не хватило мастерства, чтобы переиграть Андухара! Активизировались наши ребята! Наконец услышали желание всей Украины! Нужно держать “Наполи” в напряжении! Молодцы! Валера, работай! Появляется Гамшик, мда…

ГОЛЛЛЛЛЛ!!!!! ГОЛЛЛЛЛ!!!! ГОЛЛЛЛЛЛ!!!! Все-все-все, просыпайтесь! МЫ ВПЕРЕДИ!!! СЕЛЕЗНЕВ!!!!!!! Коноплянка ворвался в штрафную, расшатал защиту и осуществляет навесную передачу “парашутиком” – ну а тезка тут как тут! Тащііііі! К черту того Гамшика!

Сложилось впечатление, что “Наполи” гол Евгения шокировал – особенно-то подопечные Бенитеса не давят на ворота Бойко. А вот на 76-той минуте пришлось хвататься за сердце! Пожар настоящая у нас! И Бойко! Ну молодчинка!

Приятно осознавать, что украинцы стремятся и пробуют создавать давление на оппонента – по крайней мере, это помогает задержать это драгоценное время. Все верно!

КАЛИНИЧ!!! ПАРЕНЬ, ты мог похоронить этих интриганов! Боже! Никола и Бруно Гама организовывают атаку, но хорвату не удалось переиграть кипера гостей! Трибуны завелись, на НСК звучит гимн Украины! Правильно, надо поддерживать в такое нелегкое время!