В связи с запретом играть на своем поле одесский Черноморец вынужден скитаться по всей стране. Одесситы совсем недавно переквалифицировались в новую киевскую команду. При этом базируется клуб все также в Одессе, соответственно, постоянные разъезды однозначно влияют на и без того не самые лучшие показатели “Черноморца”.

“Моряки” продолжают находиться во второй половине турнирной таблицы, а вкус побед, и радости забитых голов, подопечные Александра Бабича в 2015 году уже подзабыли. Вот и предстоящий поединок против подопечных Мирона Маркевича снова станет лишь формально домашним, так как состоится на “Днепр-Арене”.

Матч в Днепропетровске станет третьим подряд, который команды проведут в апреле месяце. В рамках четвертьфинала Кубка Украины пребывающий в отличной форме Днепр буквально смял “моряков”, обыграв как на выезде 0:4, так и дома – 1:0.

Так и не понятно, как бы закончился матч, не получи удаление в начале второго тайма Дмитрий Чигринский и дебютировал за основной состав Александр Васильев.

В отличие от кубковых противостояний, игра первого круга подарила зрителям настоящую интригу и полностью оправдала звание центрального поединка 9-го тура украинского чемпионата. Тогда “Черноморец”, прогнозируемо, избрал игру на контратаках, благодаря чему и открыл счет в матче на 20-й минуте – отличился Иван Бобко.

Тем не менее, благодаря двум голам Николы Калинича “Днепр” все-таки добился победы над одесситами. Более того, “Днепр” должен был забивать еще как минимум трижды – в добавленное время по воротам Паста не пробивал, казалось, только вратарь днепропетровцев.

ЭТО ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ – ЗАБИВАТЬ “ЧЕРНОМОРЦУ”

По-разному сыграли соперники и в прошлом туре. Если “Днепр” без видимых проблем, играя вторым составом одолел на своем поле “Ильичевец” (1:0), то одесситы вновь уступили – на этот раз донецкому “Металлургу” (1: 0).

Котировки от : 15,0 – 5,40 – 1,25

Одесситы вообще в последнее время играют из рук вон плохо и, пожалуй, лучше бы болельщикам, трепетно относился к этой команде времен Григорчука, совсем не смотреть игры “моряков”, чтобы лишний раз не беспокоиться. Рассуждать о победителе в этой паре глупо – тут все ясно. С этим солидарны и букмекеры, которые дают на победу “Днепра” всего-то 1,25.

Тем не менее, несмотря на фактор усталости днепрян после кубковой встречи с “Шахтером”, а также возможную ротацию состава от Мирона Маркевича в свете поединков Лиги Европы, я бы в этом матче поставил на победу “Днепра” в два мяча. Удачи!

Прогноз: Победа Днепра с форой -1,5 – 1,90